当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

我院与新江湾街道签约共建 牵手“街校企党建共同体”助推区域化党建

时间:2019-12-31

12月27日上午,新江湾城街道在湾谷科技园区的湾谷驿站(党群服务中心)举行 “街校企党建共同体”微论坛暨湾谷驿站启动仪式。我院党委书记王昉参加启动仪式并与新江湾城街道党工委书记杜娟一同签订了街校共建协议和街校企共建协议。


同时签约的还有复旦大学,上海理工大学外语学院、沪江学院,上海财经大学外国语学院在内的3所高校4家学院(部门)的党组织。街校双方签订了合作协议后,又与湾谷科技园签订了街校企三方共建协议。街校企三方签约标志着“1+1+3”(1个社区、1个园区、3所高校)的“街校企党建共同体”建立并正式运作,首批5个方面20个项目正式启动。这20个项目分为党建联建、志愿服务、研究实践、资源开放共享、科研成果转化等5大方面,每个项目因内容的不同,提供方分别为街道、高校或企业。

本次签约仪式,是学院与所在城区相关街道、高校和企业为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强城市基层党建工作进行的积极探索。新江湾城街校企三方具有丰富的党建资源,以及加强产学研合作对接的内生需求,通过区域化党建平台,整合社会资源、共同探索组织联建、活动联办、资源共享、服务互动的工作新方法和新模式,以期实现基层党建互利共赢的目标。1月上旬,“街校企党建共同体”将专门围绕产学研合作开展专题对接活动。


 

据悉,经济学院党委从20194月初开始,就与新江湾城街道以党建联建为纽带,创新社区校区联动格局;以条块联手为网络,强化社区校区资源共享。本次“街校党建共同体”“街校企党建共同体”的签约共建,将进一步助推签约各方的区域化党建工作。通过利用好上海市创业孵化示范基地、杨浦区大学生创业孵化基地、杨浦区大学生实习基地等区域内资源,各方优势互补、融合联动,实现共建共享。学院也将积极发挥资源优势,在党建联建、政策咨询、创新创业、公益文化活动等方面深度参与到区域化党建中来。

 

(供图/稿:刘伟 编审:王昉

返回原图
/