当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

上财经院经济学专业入选首批国家级一流本科专业建设点

时间:2020-01-06

近日,教育部办公厅公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院经济学专业入选首批国家级一流本科专业建设点。

据悉,本次教育部启动的一流本科专业建设“双万计划”旨在做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。其主要任务为在2019—2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。近日,教育部认定了首批4054个国家级一流本科专业建设点(其中中央赛道1691个、地方赛道2363个),确定6210个省级一流本科专业建设点。上海财经大学共有9个专业进入国家级一流本科专业建设点名单,2个进入省级一流本科专业建设点名单。

我院经济学专业实行“经济理论、历史比较、量化分析”三位一体综合课程模块设置,注重国际化与本土化相融合,在加强中国经济思想史、中国经济史及中国经济国情教育的同时,大力推行全英文教学、培养开拓国际视野,引导学生建立科学的经济分析框架和思维方式,做有思想的学术和立有学术的思想,以更好解决经济理论与实务问题。

多年来,经济学院秉持培养“国际化与本土化相融合的高层次创新型人才”为培养理念,致力于为社会主义现代化建设和国家发展培养具有全球视野和家国情怀、较强的分析技能和解决实际问题能力、专业精通、国际竞争力强的复合型经济拔尖创新人才。此次经济学专业入选国家级一流本科专业建设点,是对我院专业建设水平和人才培养成效的充分肯定。未来,学院将全力推动经济学一流本科专业的建设工作,致力于建立高质量师资、高质量科研和高质量教学的联动机制,构建培养、招生与就业的良性循环,并以此带动全院专业建设工作的稳步发展与提升。

返回原图
/