当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

经济学院、高等研究院2019领导班子述职述廉会暨年终总结会举行

时间:2020-01-14

2020年1月8日,经济学院、高等研究院在经济学院楼607会议室举行了2019两院班子述职述廉会暨年终总结会经济学院党委书记王昉,院长周亚虹,常务副院长、党委副书记夏纪军,副院长常进雄、孙燕,党委副书记金晓茜和高等研究院副院长林立国等班子成员以及两院百余名教职工参会。


会议现场

王昉书记首先传达了我校1月3日召开的师德师风建设培训班精神。她指出,党的十八大以来,习近平总书记就加强师德师风建设发表系列重要指示,党中央、教育部党组出台系列文件,对广大教师提出“四有”“四个引路人”“四个相统一”“三个传播”“三个塑造”“六要”等标准和期望,为加强新时代教师队伍建设提供了根本遵循。她强调,要坚持正确方向、坚持立德树人,把师德师风建设贯穿教师管理全过程,突出全员、全过程、全方位师德养成。


王昉书记传达我校师德师风建设培训班精神


两院教师认真阅读《新时代高校教师职业行为十项准则》

王昉书记通过讲解一些违反师德师风的案例,期望在座全体教师举一反三,自觉接受警示教育,切实领会高校教师职业行为十项准则要求。她表示,经济学院一直以来都非常重视师德师风问题,学院教师在师德师风问题上能够“守住底线”。为了进一步加强师德师风教育,学院为教师们印发了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《上海财经大学师德失范行为处理办法(试行)》等相关文件,期望各位教师一定要认真阅读,内心时刻有把“尺子”,坚决不踩红线,不做违规事情。王昉书记再次强调了我院教师寒假期间外出报备的规定说明。




两院班子成员汇报相关工作并进行个人述职述廉发言

接下来,经济学院党委书记王昉代表学院党委做了学院党委工作报告,经济学院常务副院长夏纪军代表经济学院做了经济学院行政工作报告,高等研究院副院长林立国代表高等研究院做了高等研究院行政工作报告。经济学院、高等研究院领导班子成员依次做了2019年个人述职述廉报告。

工会主席张永超主持年终总结会并作工会工作汇报

 院长助理黄振兴作校友和留学预修工作报告

经济学院、高等研究院年终总结会随后举行,工会主席张永超主持会议。经济学院副院长孙燕、高研院副院长林立国分别就经济学院、高等研究院2019的财务工作进行了汇报。张永超老师随后汇报工会2019年整体工作情况,并重点就2020年工会拟开展工作进行了动员。院长助理黄振兴向全院教职工作了校友和留学预修工作报告。

 经济学院周亚虹院长总结发言

全体与会教职工对经济学院、高等研究院的行政、财务等工作报告进行了审议,大家对两院2019年的工作表示满意,对取得的成果感到振奋人心。周亚虹院长最后总结发言,他感谢学院全体教职工一年来的辛勤努力与付出,接下来经济学院领导班子将继续对海外人才招聘、期末学生思想政治工作、科研项目组织申报以及行管人员寒暑假等一系列问题加紧谋划与商讨,期待来年在全体教职工的团结和努力下,以更广阔的视野谋划各项事业全面发展,带领经济学院继续向前,为我校推进“双一流”建设添砖加瓦!

 

(供稿/图:胡倩楠 编审:刘伟、陈旭东、王昉)

返回原图
/