当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

上财经院杨凯入选2019年度“晨光计划”

时间:2020-03-04

2020年2月27日,上海市教育委员会、上海市教育发展基金会正式公布2019年度“晨光计划”项目名单,其中,经济学院数量经济学系杨凯副教授申报的“非参数和半参数空间自回归模型的识别和估计”项目入选。经专家评审、网上公示、上海市教育委员会与上海市教育发展基金会审核,在各高校择优选拔申报的基础上,共评选出48所学校112人入选2019年度“晨光计划”。我校共有5位教师入选。

  

杨凯副教授,俄亥俄州立大学经济学博士,研究领域为计量经济学,目前教授《高级计量经济学》《中级宏观经济学》等课程。自2016年进入经济学院以来,科研成绩优秀,已在计量经济学领域国际顶尖期刊 Journal of Econometrics 和经济学知名期刊Regional Science and Urban Economics 上发表论文,展现出较强科研势头。

为深入推进本市高校教师队伍建设,促进优秀人才成长,培养造就一批青年骨干教师,由上海市教育发展基金会倡议并出资设立了上海高校青年科研骨干培养计划(简称“晨光计划”),由上海市教育委员会与上海市教育发展基金会共同管理实施。“晨光计划”项目申请人须为30周岁以下,具有一定的科研能力和发展潜力的青年教师。截止目前,我院累计共有5位老师获得“晨光计划”立项资助。

(供稿:胡倩楠 供图:杨超 编审:杨超、孙燕)

返回原图
/