当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

共同战“疫”|上财经院学子勇做逆行者 用青春守卫家国③

时间:2020-03-16

面对突如其来、来势凶猛的疫情,一批批90后的逆行者格外亮眼,一句句“你们保护的90后长大了,现在换我们守护你们 ”的战“疫”宣言,彰显了他们用青春守卫家国、战胜疫情的勇气。上财经院95后乃至00后的学子们也纷纷争当勇敢的逆行者,主动以志愿者的身份参与到所在地社会、社区的抗“疫”工作中。

 

经济学院博士第二党支部党员、2015级博士班朱丹,疫情期间主动报名参加家乡兰溪的疫情防控宣传工作。由于所在社区内的所有小区都是开放式的,疫情期间难以严格控制人员出入。她协助社区工作人员和志愿者进行疫情防控排查与宣传。在做志愿者期间,她走街串户发放社区防控措施通知,在社区进行巡逻时用喇叭再次提醒居民加强疫情防范,督促外来人员返兰一小时内及时到社区登记报告外出情况。朱丹认为,作为一名共产党员,自己责无旁贷,理应为家乡的防疫防控尽一份绵薄之力。

 

2016级本科生董文睿积极响应所在社区号召,与社区工作人员一起承担起对出入社区人员的筛查,测温和消毒工作。在社区附近已经出现多例新型冠状病毒感染者的情况下,董文睿同学坚守在社区抗疫工作的第一线,对工作认真负责,一丝不苟,获得了社区工作人员的一致好评。董文睿同学表示,能够作为上海财经大学的一份子,为当地疫情防控做出自己的贡献,自己感到十分自豪和荣耀,并将继续以更加严格的标准要求自己,为社区防疫贡献上财力量。

 

2019级本科生孙卓同学在得知社区需要执勤人员对人员流动进行管控工作后,积极报名,成为一名卡点执勤人员,为社区的抗疫工作献出一点绵薄之力。他表示:作为当代大学生,国家有难岂因祸福而避之,所以我愿意在此时此刻担当起一份责任。

供稿/供图:学生工作办公室

返回原图
/