当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

【党建引领】党旗引领风帆劲 党建驱动争先锋

时间:2020-07-02

      在庆祝中国共产党成立99周年之际,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,上海财经大学经济学院始终坚持不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕学校建设国际知名具有鲜明财经特色的高水平研究型大学的发展目标定位,牢固树立“四个意识”,重点聚焦基层党建、师资建设、人才培养、科学研究以及群团建设的核心工作,让党旗在学院发展一线高高飘扬。

      2019-2020学年,在上级党组织的关怀和支持下,在全院师生的共同努力下,经济学院党委发扬“党旗引领风帆劲 党建驱动争先锋”的精神,强化责任担当,积极奋发作为,用优异的成绩为党旗增光添彩。

入选上海高校课程思政重点改革领航学院

入选上海市高校“三全育人”综合改革市级示范院系

经济学院初心党员活动室入选上海市教卫工作党委系统示范性党员活动室

经济学院党委入选2020年度上海财经大学党建工作标杆院所创建单位

2020年度“我心目中的好支书”提名奖:经济学院教工第二党支部书记徐佳文

2019年度上海财经大学“党员先锋岗”:经济学院党委 刘伟

2019年度上海财经大学优秀主题党日二等奖:经济学院硕士第二党支部《生生不息报国志 代代相传上财魂》

 

      心有所信,方能行远。习近平总书记在给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的重要回信中为高校党建育人指明了正确的方向。经济学院党委将进一步按照总书记的要求坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,带领师生党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


(供图/稿:刘伟 编审:王昉)

 

返回原图
/