当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

【学院快讯】上财经院受邀参加“上交所推动投教纳入国民教育体系工程”合作备忘录签署暨讲师颁证仪式

时间:2020-09-15

99日下午,上交所推动投教纳入国民教育体系工程合作备忘录签署暨讲师颁证仪式在上海国际金融中心上交所多功能厅举办,上海财经大学经济学院院长周亚虹、副院长常进雄、院长助理冒佩华、院长助理张永超及及研究生教学秘书等相关人员受邀参会。

  IMG_256

  学院合影_副本.jpg

  空境_副本.jpg

三方协议签约现场

为开展财经类高端人才培养合作,搭建产学研协同创新服务平台,探索产学研合作的新模式、新机制、新方法、新途径,上海财经大学经济学院与复旦大学管理学院、上海交通大学上海高级金融学院、同济大学经济与管理学院、上海大学经济学院5所院校一起,与上海证券交易所,以及国泰君安证券、海通证券、申万宏源证券、光大证券、东方证券5家证券公司,签署了三方合作备忘录,共同推动投资者教育纳入国民教育体系,形成普及化、常态化、标准化的投资者教育进校园模式。

 IMG_259 

 “国民讲师颁证

本次活动还向来自5家证券公司及上交所内的部分投资者教育国民讲师授予了证书,他们将走入校园,为潜在的未来投资者或者从业人员,传授行业机构内的实务知识,助力推动业界与高校的有效交流和互惠合作。

IMG_260

与合作机构光大证券一行合影

未来,我院将与上交所、光大证券展开深度合作,将“SSE高校实务课程体系”嵌入到研究生培养课程体系中,并完整开设“金融机构风险管理”课程,上交所和光大证券的高管及资深从业者将走入课堂,为经院研究生特别是金融硕士研究生传授涵盖资本市场、证券研究体系、投融资、证券交易、 财富管理等多领域实务知识和实操经验,深入贯彻落实证监会与教育部联合印发《关于加强证券期货知识普及教育的合作备忘录》(以下简称“备忘录”),帮助广大学生树立正确的投资理念、增长投资知识,培养适应时代需求和行业要求的高端金融人才。

IMG_261

参观并与上交所国民教育项目负责人交流

多年来,上海财经大学经济学院一直致力于经济学知识传承与创新,为中国经济发展和世界文明进步贡献卓越智慧,以培养具有家国情怀和国际竞争力的行业精英、社会领袖和国家栋梁式的高层次创新型经济学人才为目标,注重国际化与本土化的有机融合,拓展高端复合型人才培养通道,促进产学研的紧密结合,为建设创新型国家作贡献。


返回原图
/