当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

【学术研究】上财经院虎高计副教授合作论文在博弈论国际顶尖期刊Games and Economic Behavior上发表

时间:2020-09-28

日前,上财经院虎高计副教授与新加坡管理大学李江涛教授、普林斯顿大学汤睿博士候选人的合作论文“The revealed preference theory of stable matchings with one-sided preferences”在博弈论领域国际顶尖期刊、我校认定的经济学国际一类期刊Games and Economic Behavior上正式发表。

IMG_256

 

论文简介

论文研究了当双边匹配市场中一边参与人的偏好已知、但另一边参与人的偏好未知时,如何检测一些匹配结果是否可以被理性化为稳定匹配。文章的主要结果将显示偏好分析与稳定匹配的经典格子(lattice)结构联系了起来。通过格子理论中最大下界算子(meet)和最小上界算子(join)在匹配结果上的作用,我们可以检测匹配数据是否可被理性化。作者介绍

虎高计

虎高计副教授为我院2019年引进的“常任轨”(Tenure-track)教师,博士毕业于新加坡国立大学,主要研究领域为市场设计/匹配、机制设计、显示偏好理论。2020年初,虎老师的另一篇合作论文“Learning by matching”被经济理论领域国际顶尖期刊、我校认定的经济学国际一类期刊Theoretical Economics接受发表;其负责的科研项目“具有不完全信息的双边匹配理论及其应用”还成功获批2020年度国家自然科学基金中的青年科学基金项目资助。

 

(供稿、图:虎高计 宋玥 编审:孙燕)


返回原图
/