当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

【经院风采】拼搏正当时 经彩热血扬

时间:2020-11-19

        在刚刚闭幕的2020年上海财经大学第二十九届运动会上,经济学院工会群策群力、积极组织,携经济学院、高等研究院12名教工运动员在绿茵场上团结奋战、勇夺佳绩,不负全院的鼓励与期望,在教工竞赛活动中收获金、银牌各一枚,在比赛中展现出了奋勇拼搏的经院风采。

3a0dcd60-deef-4cab-8c01-dc6fe6a60563.jpg

IMG_257

27日上午,学院师生代表们参与了由上海财经大学,中共杨浦区委,杨浦区人民政府联合举办的“脚步丈量人民的城市”——上海财经大学滨江徒步“四史”学习活动暨第二十九届运动会开幕式活动。大家在长约2.5公里的徒步道上昂首阔步,不顾被汗水打湿的衣衫,以坚强意志展现当代上财人的朝气与风采。

开幕式后,比赛正式拉开帷幕,运动健儿们奋勇争先,展开了各个项目的激烈角逐。

IMG_258

IMG_259
踢毽子比赛

学院参赛代表队的6名成员:黄枫、黄振兴、沈燕君、魏文峰、许佳华、查丹燕(按姓氏拼音排序)赛前认真演练,在比赛中热情高涨、全身投入,在比赛中展现出了团结协作、奋力争先的精神风貌。

 

IMG_264 IMG_265 IMG_261

IMG_262 IMG_263 IMG_260



作为领队的黄振兴老师在男子两分钟踢毽项目中发挥出色,取得了168个的好成绩,获得该项目亚军。

IMG_266 IMG_267
田径比赛

坚持每天下班后到学校操场跑步锻炼的王学博老师,在熟悉的赛道上发挥出色、一举夺魁,凭借1210秒的好成绩轻松摘得青年组男子3000米桂冠。


_DSC1767_副本.jpg IMG_269

_DSC1400.jpg

陈旭东老师变身“空中飞人”,在青年男子跳远项目中留下“凌空一跃”的矫健身姿。


IMG_271 IMG_272


       
学院女田径运动员们巾帼不让须眉,在竞赛中奋勇争先,展现了经院女将的动人风采。

张陆珺老师凭借一双“大长腿”,在女子1500米长跑中成功突围,取得第八名的好成绩。

IMG_273 _DSC1505_副本.jpg

李妍菊老师在青年女子跳远项目中与选手们展开激烈角逐。


IMG_275

李提芬老师在中年女子铅球比赛中积极奋战、永争上游。


IMG_276 _DSC1518_副本.jpg

趣味投篮比赛

学院参赛的六位“神投手”赛出风格,展现了高超的投篮技术与团队凝聚力,距前八仅一步之遥。(投球队员顺序依次为:许佳华、查丹燕、黄振兴、沈燕君、史华旭、黄枫

IMG_278 IMG_279 IMG_281

IMG_282 IMG_283 IMG_285

在本届运动会中,学院参赛选手们克服人数压力,以锐意进取、奋发向上的精神,在激烈的竞争角逐中斩获佳绩。经院的运动健儿们通过积极参与各项竞技活动,提升了身体素质,丰富了课余生活,也激发了团队的工作热诚和拼搏精神,更向全校师生展现了我院教职工进取向上的风采!


(供图/供稿:宋玥 编审:胡倩楠 刘伟)


返回原图
/