当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

【党建引领】上财经院举行“四史”学习教育学习交流会暨支部书记述职会

时间:2020-12-14

128日,经济学院四史学习教育学习交流会暨支部书记述职会在710会议室举行,经济学院党委书记王昉,常务副院长兼党委副书记夏纪军,党委委员张沁悦、姚澜、刘伟及各支部现任支书、原支书、支委委员30余人参会。会议由经济学院党委副书记金晓茜主持。

IMG_256

会上,支部书记首先围绕四史学习教育交流了学习体会,具体阐述了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和《习近平谈治国理政》第三卷的学习情况和学习心得。接着,大家从2020年度党支部建设、党员队伍建设、党建工作的收获与不足等方面进行述职汇报,介绍了支部本年度开展的特色活动,并总结了支部工作中存在的不足和今后的努力方向。

微信截图_20201211135606

 

交流和述职完成后,常务副院长兼党委副书记夏纪军进行了点评。他充分肯定了各支部书记在四史学习教育中能通过各种方式提升理论水平,举办丰富多彩的学习教育活动,做到了学习教育入脑入心入行。同时,各党支部在本年度克服疫情影响,充分发挥了自身战斗堡垒的作用,在党建工作方面取得了特色化成果。此外,他也就未来各支部的建设工作提出了两点希望:一是各支部在总结自身亮点和不足的同时,期待支部间相互学习、交流经验,通过借鉴、推广好的学习工作方法,从而提升学院整体党建工作水平;二是鼓励大家把党的组织活动充分融入日常的学习生活和科研工作中去,倡导带着思考做党建的工作思路,避免形式化,通过不断创新和积极探索,结合四史学习和课程思政建设的相关经验,真正体现党建引领地位和指导作用,使党建工作更加具有生气和活力。

IMG_265

随后,与会人员对支部书记本年度工作进行了打分评议。

IMG_266

在会议总结阶段,王昉书记说,我院今年的基层党组织建设工作进展顺利,圆满完成了多项任务目标:在抗工作方面,各支部充分展现了自身的凝聚力和战斗力;在四史学习教育方面,学习四史贯穿始终,相关活动类型丰富、层次多样;针对总书记的相关讲话和会议精神的学习安排也井然有序;支部换届工作推进顺利,新任成员快速适应并投入到了党建工作中去。参照评议规范及各支部的工作汇报内容,王昉书记寄语了几点期望:一、保质保量地完成各项规定动作,创新多样地开展多项自选活动;二、注重党建研究,提升支书、支委理论素养,扩大相关理论与实践相结合的探索活动;三、加强党员自身的学习意识、纪律意识和责任意识,切实提升党员管理水平,调动主动学习积极性;四、进一步加强党组织的凝聚力和吸引力,树立良好组织形象,积极扩充党员队伍。最后,王昉老师再次肯定了学院各党支部的工作,并对辛勤付出的各位党支部书记和支委成员致以衷心的感谢,期待与大家共同携手,将学院党建工作推上新的台阶。

IMG_267

本次会议是经济学院根据《中国共产党支部工作条例(试行)》的相关规定和我校党组织的相关要求开展的年度党支部书记述职评议考核工作,也是学院四史学习教育的经验交流活动。本次会议的召开对学院本年度基层党建工作进行了总结、思考,为学院各党支部提供了交流平台和学习机会,也为学院后续基层党建工作的进一步发展提供了坚实保障。

 

(供稿、图:宋玥编审:刘伟)


返回原图
/