当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

【经院快讯】感恩大爱奉献 致敬杏坛风华——上财经院举办严国海老师荣休仪式

时间:2021-01-21

17日下午,经济学院严国海老师的荣休仪式在607会议室举办,本次活动由学院工会牵头,学院领导班子成员共同出席,全院教职工共同见证了这场温馨而又隆重的仪式。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/dbtSAB8S8EnHKC271Uq0fNj5v0ZrWEwmFszEpr3lnMc9MvegFurL50LUP0lYeiaKbFcQQE8IYtVRMSVT1H2L70Q/640?wx_fmt=jpeg

严国海老师于1990年入校,2000年评为副教授,2005年在职博士毕业,2009年美国俄州大学访问学者,2014年教育部第八批援疆干部,被自治区政府评为优秀援疆干部。此外,严国海老师还曾兼任经济学院工会主席、校工会委员,曾获我心目中的好老师中央和国家机关第八批援疆优秀干部人才等称号。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/dbtSAB8S8EnHKC271Uq0fNj5v0ZrWEwmKXzttaHWCOIL6tRlkUicqicU6SbfQoGcGyRu1C9zgb8zn4p53A4jXdFg/640?wx_fmt=jpeg

回顾坚守了30年的职业生涯,严国海老师深情地谈到,能够见证并参与学院和学校的各项改革并从中汲取奋进力量,敦促自身在科研和教学方面不懈追求,从而获得自身价值的实现和提升是十分幸运的。他还表示,数十年来,能够与学院一同进步、见证学院的快速发展是一次难忘的体验,在此,他预祝学院能够保持发展的迅猛势头,不断开拓奋进,取得更大的成功。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/dbtSAB8S8EnHKC271Uq0fNj5v0ZrWEwmmcEzviaHxMHOBzGzBh1UFj4VZEmOG42d8e6mrT9Nu1kXg0e2ILzptwg/640?wx_fmt=jpeg

作为教师代表的冒佩华老师浅谈了同事们眼中的严国海老师,从身边小事谈起,形容严国海老师是认真负责的工会主席,是学院政治经济学建设发展工作的支持者,是努力刻苦的榜样,是低调谦和的同事。最后,也祝愿严国海老师能在开启退休生活的新阶段,永葆年轻,健康快乐。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/dbtSAB8S8EnHKC271Uq0fNj5v0ZrWEwmuYd5xVbev3fgwImrOltY9Yib0qmPyv1TtQh5z0Qcy5nu6dHnqvcjuaQ/640?wx_fmt=jpeg

周亚虹院长和王昉书记分别代表学院向严国海老师赠送了纪念品和鲜花,表达学院对严国海老师辛勤付出的深深感谢。随后,周院长在发言中再次表达了对严国海老师支援边疆事迹的高度赞扬,并高度肯定了他三十年来坚守岗位职责,在退休前仍以高度负责的态度,保质保量完成国家社科项目工作。在未来,期待严国海老师在开启崭新退休生活的同时,能够继续支持学院发展,在学院督导工作方面继续给予一定的指导和帮助。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/dbtSAB8S8EnHKC271Uq0fNj5v0ZrWEwmjQbNfAMNt5qFoYsdSzLCS67ms4IgqBsN5OFkwDqwWVuVkXsXKibAnug/640?wx_fmt=jpeg

在大家的热烈掌声中,荣休仪式缓缓落下帷幕。此次举办的荣休仪式旨在营造感恩思源的风尚,弘扬尊师重教的传统,努力增强教师荣誉感和幸福感,也将立德树人、爱岗敬业的信念深植于每位老师的心中,为推动学院的学科建设和人才培养学做出积极贡献。

 

(供稿、图:宋玥 编审:胡倩楠)


返回原图
/