当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

【党建引领】激发党建活力 创新组织生活——经济学院、法学院、公共经济与管理学院三院联合举行党建沙龙

时间:2021-03-29

党建学习PPT背景_03.jpg

318日上午,法学院党委副书记罗山鸿、公共经济与管理学院党委副书记周巧、经济学院党委副书记金晓茜与所在学院基层党务人员相聚经济学院801会议,共同开展三院联合党建沙龙。经济学院党委书记王昉会前对法学院和公共经济与管理学院来访交流表示欢迎。

如何高质量做好发展党员工作是本次沙龙的主要议题之一,大家从党员发展的5个阶段出发,以党章为遵循,按照《中国共产党发展党员工作细则》和学校组织部的相关要求对25个发展环节进行讨论,交流和学习各家学院党建工作优势,让发展党员工作更具有时代感,把党员队伍建好建强。期间三家学院师生在加强学生初心教育方面也进行了探讨,努力探索别致新颖、喜闻乐见、参与度高的形式,让学生在基层党建活动中接受教育、更好成长。

随后三家学院就支部建设进行了相互学习和借鉴。罗山鸿老师重点介绍了上财法学会党支部建设的特色做法,周巧老师介绍了公共经济与管理学院相关教工和学生支部区域化党建的特色做法,经济学院金晓茜老师也对学院辅导员担任支部书记的相关经验予以了介绍。三家学院通过相互交流基层党建工作中的亮点和难点,进一步碰撞火花、取长补短,为从细微处做好做实学生党建工作,不断提升抓党建促发展的各项工作水平积累了经验。

今年是中国共产党建党100周年,三家学院以合办党建沙龙为纽带,对如何做好学生党员发展工作,创新学生党建体验式教育模式,丰富支部活动形式,激发学生党员学习的热潮进行了积极的讨论,三方表示将以更加饱满的热情和工作实绩为建党100周年献礼。

“党建沙龙”并不以会议形式进行,氛围多了些轻松和谐,少了些严肃刻板。三家学院最后共同期待以后能多以类似鲜活的方式来开展讨论,在不断探索和实践中,进一步做好学生党建工作。


(供稿:崔士超 供图:宋玥 编审:刘伟 金晓茜)


返回原图
/