当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

经济学院党政领导慰问离退休教师和困难师生

时间:2009-02-20

春节前夕,经济学院党委书记程霖、常务副院长胡永刚、党委副书记杨卫东、办公室主任张冬梅、工会主席陈波等党政领导和院工会负责人登门拜访了我院离退休教师以及生活困难的教师和学生党员,为他们送去党组织的温暖和全院师生的新春祝福。

“送温暖”活动全体成员在院领导的带领下,到全体离退休教师和困难教师家中走访,亲切慰问,向他们送上了热情洋溢的慰问信和节日祝福。学院领导等代表经济学院全院师生感谢离退休教师对教育事业所付出的辛勤劳动和做出的积极贡献以及长期以来对学院改革的大力支持,并请他们继续关注学院的发展。

我院的困难教师情况各异:有的是退休在家的老党员,收入不高,重病缠身,开销较大;有的是长期身体不好,动过大手术;有的是来自农村,刚参加工作,收入低,家庭负担重,生活困难。面对困难教师,学院领导与他们亲切交谈,详细了解他们的生活、身体状况,特别是了解他们需要学院帮助解决的困难,同时认真听取他们对学院发展建设的意见和建议。最后,学院领导为每位离退休教师和困难教师送上慰问金,希望他们为学院的改革事业多提宝贵意见,并衷心祝福他们身体健康,万事如意。

送温暖活动还覆盖到了学院里生活困难的学生党员群体。学院领导和“送温暖”活动的全体成员亲自到学生宿舍探望困难学生党员,嘘寒问暖。其中有的同学来自贵州偏远地区,父母离异,生活较困难、有的同学来自甘肃和西藏,父母务农,没有固定的收入来源,生活困难;有的学生党员均来自农村,家庭无固定收入来源,家中多个兄弟姐妹都是在读学生,家庭开支较大,生活困难……学院领导为每位困难学生党员送上慰问金,鼓励他们克服困难,珍惜大学时光,刻苦学习科学文化知识,不断提高自身素质,努力成才,回报母校和社会。

接受慰问的老师们纷纷表示,感谢学院长期以来的关心,将继续为学院的建设和发展多做贡献。学生党员们也表示今后将继续努力学习,掌握先进的科学文化知识,成为对社会有用的人才,不辜负学院的期望。

返回原图
/