当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

我院召开“国家级经济学人才培养模式创新实验区”全体学生大会

时间:2009-03-02

2009年2月24日下午,经济学院召开“国家级经济学人才培养模式创新实验区”(以下简称“实验区”)全体学生大会。经济学院党委书记程霖教授、常务副院长胡永刚教授、党委副书记杨卫东老师,副院长夏纪军老师、院长助理张沁悦老师以及“实验区”140余名学生参加大会。会议由院长助理冒佩华老师主持。

经济学人才培养模式创新实验区以“国家经济学基础人才培养基地”和“经济学与数学双学位班”为主体,是教育部、财政部共同批准并拨款的首批国家级人才培养模式创新实验区之一。自2007年12月批准建立以来,得到经济学院党政领导高度重视。

会上,程霖书记从国家发展的高度对实验区建设以及学生创新能力的培养提出了更高要求,希望“实验区”学生能高起点、高定位,博览群书,注重自我学习能力、知识自我更新能力和创新能力的培养。夏纪军副院长和杨卫东副书记对“实验区”建立宗旨、建设目标作了详细介绍,对“实验区”一年来建设中所取得的成绩及存在的问题作了全面总结,对“实验区”未来的进一步发展提出了更加明确而系统的思路和措施。此次大会还对一年来在“实验区”各项活动中的优秀学生进行表彰并颁发了荣誉证书和奖金。最后,会议在和谐、热烈的气氛中圆满结束。

返回原图
/