当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

东华大学旭日工商管理学院一行来我院交流访问

时间:2009-03-25

325下午,东华大学旭日工商管理学院经济系系主任赵红岩副教授等一行五人来我院交流访问。我院副院长夏纪军应邀向来访客人介绍了学院在教学科研、人才引进、课程设置等方面的改革和创新。

旭日工商管理学院几位老师此行的主要目的一是想取经,了解我院经济学教学方面的改革,在改革过程中碰到了什么问题?是怎么样解决这些问题?为日后旭日工商管理学院的经济学改革集思广益。二是招贤纳士,从我院招聘一些人才来充实师资,提高该院经济类课程的教学水平。

我院为来访的客人精心准备了“经济学院硕博连读项目实施细则”,高级微观经济学、高级宏观经济学、高级计量经济学系列9门课的教学大纲。夏纪军副院长与来访的几位老师就我院教材选择、课程改革、助教制度、师资配备、改革效果、生源质量等问题进行了深入讨论。旭日工商管理学院来访老师非常赞赏我院的经济学教学改革,认为我院的改革经验非常值得借鉴,我院培养出来的人才质量很高,希望进一步加强交流合作。

返回原图
/