当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

校领导来我院调研“四位一体”治理架构运行情况

时间:2009-04-10

43下午2点,校党委副书记孙海鸣、组织部部长陈宏、统战部部长毛荣生和党校常务副校长章忠民一行四人到经济学院开展关于“完善院系治理结构和机制”的调研座谈。

座谈会主要对经济学院“四位一体”(院党委、行政班子、教授委员会和教代会)治理结构的运行情况进行调研。程霖书记分别介绍了经济学院四套班子的分工负责情况、如何建立健全“四位一体”规章制度、各种会议记录存档、决议产生的大体步骤程序、决议公开透明程度、院系群众了解和关心程度等情况。

学院领导班子全体成员和部分教职工代表参加了座谈会,常务副院长胡永刚、副院长龚关、副书记杨卫东、杜宁华助教授和周亚虹副教授等分别结合学院实际情况和自身工作体会,与来访的校领导就四套班子怎样科学分工,教职工代表大会是否必要、如何保证决议的公开透明、怎样保证民主让与会人员畅所欲言等问题进行了深入的讨论。来访的校领导对经济学院的“四位一体”治理表示肯定,并赞赏了经济学院的相关规章准则以及财务决策等民主执行情况。

返回原图
/