我院召开教授委员会扩大会议暨学习实践科学发展观座谈会

时间:2009-04-10

49上午,经济学院召开了教授委员会扩大会议暨学习实践科学发展观座谈会。会议紧紧围绕学院深入学习实践科学发展观调研方案的主题,重点就2009级本科和研究生人才培养方案的修订进行了调研座谈。出席会议的有程霖书记、胡永刚常务副院长、夏纪军副院长,学院教授委员会成员以及各教研室主任。

会上,夏纪军副院长针对之前学生座谈会得到的反馈意见和现有人才培养方案存在的问题,对2009级本科和研究生人才培养方案的修订计划做了详细介绍。该修订方案对本科教学安排和课程设置进行了适当调整,同时提出要进一步明确区分一般硕士项目和硕博连读项目的定位,完善应用型人才和研究型人才的分类培养模式,并配合这一变化对奖学金管理规定进行了调整。

与会人员各抒己见,围绕调研主题和修订方案展开了广泛而深入的讨论。