当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

我院两条新闻入选“2008年度上海财经大学十大新闻”

时间:2009-04-10

近日,“2008年度上海财经大学十大新闻”揭晓,由经济学院选送的两条新闻荣登其列。它们分别是,313日学校经济学创新平台项目通过专家验收和1018日至19改革开放30年暨孙冶方诞辰百年纪念经济理论研讨会在我校召开。

近年来,经济学院以“经济学创新平台”建设为契机,全面推动具有历史性意义的体制内经济学教育科研改革。由上海市教委组织的专家评审小组认为,“经济学创新平台”建设项目参照国际一流大学的经济学管理学教育范式,大胆尝试进行本土化的创新与应用,已经取得了十分显著的阶段性效果:集聚了一大批海内外优秀人才,产生了一大批高质量研究成果,有力推动了人才培养模式的创新和培养质量的提高,显著提升了学校的国际声誉。

改革开放30年暨孙冶方诞辰百年纪念经济理论研讨会邀请了全国人大财经委员会副主任吴晓灵,国家统计局副局长许宪春,著名经济学家、西南财经大学名誉校长刘诗白,中欧国际工商学院名誉院长刘吉等出席会议。来自香港中文大学、清华大学、北京大学、复旦大学等知名学府的校长、经济管理学院院长和专家学者近200人,围绕改革开放30年来中国国企改革、收入分配、三农问题、财税改革、金融与资本市场、环境保护以及孙冶方经济思想等议题进行了广泛而深入的研讨,为全校师生带来丰富的学术盛宴,吸引了众多师生前往聆听学习。

返回原图
/