我院召开本科生学习实践科学发展观座谈会

时间:2009-04-10

近期,经济学院本科生学习实践科学发展观座谈会在502会议室举行,金晓茜、孙传通、曹惊殊三位院学生办的老师参加了座谈。

座谈会上,学生代表反映近几年学院无论是硬件建设还是师资建设等各个方面都有了一定的发展;学院领导关心学生学习和生活,经常参与学生活动;学院的国家级经济学人才培养模式和创新试验区组织的暑期社会实践活动为同学们的学术创新提供了平台;学院的学习氛围浓厚,学风优良。随后,学生们也纷纷为学院的发展建言献策。他们表示希望学院能增加像实验经济学这样实践性较强的课程;多一些小专题的seminar,讲一些创新、前沿的问题来激发学生思维;学院能组织专门的师生交流会,加强老师与学生之间的沟通;学院阅览室能增加专业类杂志、书籍,延后关闭时间等。

学生办的老师认真听取并记录学生代表提出的建议,鼓励同学们畅所欲言,并表示会尽快向院领导转达大家的心声,希望同学们能热情参与到学院的改革创新中来,与学院共荣辱同发展。