当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

以科学发展观为指导构筑学生与学院共同发展的沟通平台
——记我院研究生学习实践科学发展观座谈会

时间:2009-04-10

近期,经济学院在全院范围内掀起了“学习实践科学发展观”的活动,从院领导、全院师生到院行政工作人员都积极学习实践科学发展观,以科学发展观来指导日常的工作和学习。

院学生办也适时组织我院研究生开展学习实践科学发展观的座谈会。座谈主要围绕经济学院在贯彻学习实践科学发展观的过程中取得的成就,研究生对学院开展的学习实践科学发展观的活动有何意见和建议等问题展开,并且鼓励与会研究生代表畅所欲言,从不同层面对学院的发展和工作提出意见和建议。

座谈会上,研究生学生代表首先肯定了学院在经济学教育改革中取得的成绩,认为学校和学院正处在飞速的发展期,未来发展前景光明,感谢学院为同学们提供了良好的硬件设施、一流的师资、参与科研的机会等。与此同时,学生代表也希望学院在课程设置方面,能够结合当今的经济形势适时开设一些关于学生就业指导方面的课程,更好地体现学校“以生为本”的办学理念。对于一般硕士与硕博连读项目的课程在研一就分开设置,以利于学生及早规划自己的人生目标和方向;在学生就业方面,学院可以发挥校友会的作用,让校友提供更多的就业信息,传授求职技巧和讲述就业经历,建立校友录形成长久互动,此外要也发挥研究生导师的作用,加强导师和学生的沟通,传达就业技巧、推荐实习机会等;在博士生培养方面,博士生希望学校提高普通奖学金额度和外校考入我院博士的公费生名额,这样一方面可以吸引更多优秀人才,另一方面进一步扩大我校的知名度和美誉度。

此次座谈会,研究生代表针对学院在发展过程中存在的问题进行了讨论,为学校和学院的改革发展建言献策。通过座谈创造了更多与学生对话的机会,加强了学院师生之间的互动,构筑了学生与学院共同发展的沟通平台。

返回原图
/