问题解答 留学咨询
在上财经院学习一年后再去国外留学和直接向国外高校申请留学有何区别?

在上财经院学习一年后再去国外留学和直接向国外高校申请留学有何区别?

发布日期:2018-01-03

两种途径均可以,所获硕士学位相同,但通过在上财经院CSE中心学习一年再赴国外留学,有如下优势:

1)合作院校皆为海外名校,文凭含金量高:上财经院CS中心E留学项目的合作学校多数为美国、英国、加拿大、澳大利亚、法国等教育发达国家,且学校全球排名靠前,从全球排名第7至一百多位不等,学生所获得的国外文凭均可获得中国教育部认证。

2)申请难度小、方便、快捷:申请CSE留学项目的难度远远小于直接向国外学校申请的难度,申请过程直接、高效,免去自己直接申请的漫长等待,是最方便、快捷的留学渠道;

3)申请时无需语言成绩:申请CSE硕士留学项目时无需IELTS\TOFELGRE\GMAT等语言成绩,可以先入学再准备语言考试;

4)同等条件下,可以申请到更好的学校:国内预科班一般都会采用预录取模式,拿上海财大经济学院CSE中心的项目为例,学生选择自己想申请的学校后,只需要提交成绩单和在读证明或毕业 证书(在同等分数下,学校会帮助学生获得可能的最好学校的录取结果),由上财经院CSE中心将学生材料递交到国外大学进行预审;预审通过,相当于学生的一只脚已经迈进了国外高校的大门,接下来只要预修成绩合格,语言成绩达标,毕业后即可直升国外高校,攻读硕士学位。

5)海归师资团队全英文授课,提升语言水平,衔接国外学习生活:第一年CSE中心的国内准备课程为全英文授课,训练学生适应英文授课的能力,同时开设语言辅导课程,帮助学生快速扎实的提高语言能力,为学生在语言考试中取得优异成绩及出国后快速适应国外的学习生活提供保证;

6)申请人不限专业背景,适合跨、转专业学生:一般说来,国外的商科院校基本上不接受非经济金融专业背景的学生,而CSE中心的硕士留学项目为广大有志于投身经济金融热门行业的学生提供了到国外相关领域进一步深造的机会,特别适合跨、转专业的学生。CSE一年的留学准备课程学习,为跨、转专业的学生打下坚实的经济学、金融学及语言基础;

7)共享上财经院学术名牌资源,提高项目附加值:上财经院作为高端的人才培养基地,是一个与国际接轨的新型经济学教学与研究机构,具备优质的学术资源。上财经济学院的会议活动、讲座等各类学术资源都对留学项目学生开放,提高项目附加值;

8)国内学习费用低廉、节约成本:在CSE学习期间生活费用低廉,相对于国外预科节约了大量的学费和生活费,大三、大四学生不必增加额外生活费用。

 (9) 预修课程不额外增加学生的学习周期: 上财经院CSE中心的硕士预修课程基本上都安排在周末和寒暑假进行,在校学生利用大三、大四的空余时间,就可以修完预科课程。

10)读预科令学生蜕变:从统计中发现,与没有参与预科学习直接申请留学的学生相比,预科毕业的学生在学习压力上明显更小。他们在学术能力上的优异表现使自己能够腾出更多时间参与学校的活动,获得更多的朋友和人生经历。