当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

华中科技大学经济学院党委书记汪洪洋一行来访我院

时间:2019-05-24

5月21日上午,华中科技大学经济学院党委书记汪洪洋、副院长宋德勇、经济学系副主任姚遂、研究生教务员陆磊一行4人来访经济学院,经济学院院长田国强,党委书记王昉,常务副院长兼副书记夏纪军,副院长常进雄以及培训部李提芬在710会议室接待来访。

  

  

  

田国强院长首先代表经济学院欢迎汪洪洋书记一行。他表示,华中科技大学是他的母校,他感恩母校培育、怀念恩师教导,同时更要感谢华中科技大学经济学院多年来为我院输送了大量优秀的硕博研究生;随后,他还就经济学院近年来围绕“聚一流师资、汇一流学生、设一流课程、育一流人才、做一流研究、臻一流治理、创一流学科、建一流学院”的“八个一流”方针,以打造世界一流经济学科、坚持追求长远卓越为目标愿景,在国家985优势学科创新平台项目和上海市Ⅱ类高峰学科建设计划的支持下,通过全方位经济学教育改革不断推进内涵建设,为中国经济学学科建设与创新人才培养所做出的大量积极尝试等情况做了简要介绍。

  

王昉书记总体介绍了学院教工党支部架构与组成情况,并就学院近年来在教工及学生的党建与思政方面的心得体会等与汪洪洋书记交换了意见,她结合我校近期党建及思政工作的新思路,对我院目前开展的思政工作总体情况做了介绍。

  

  

  

最后,汪洪洋书记一行4人还分别就学科建设、研究生培养以及学习与交流中心等问题有针对性的听取了介绍。常务副院长兼副书记夏纪军,副院长常进雄以及培训部李提芬也分别从各自工作入手,对相关问题给与回答。期间,双方还进一步就教师双轨融合、学术交流等具体问题交换了意见与看法。

  

  

(供稿/图:胡倩楠 编审:刘伟)


返回原图
/