当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

上财经院隆重举行宏伊集团郑育健荣誉教职、奖助学金颁奖仪式暨座谈会

时间:2019-05-30

5月28日下午,2018-2019宏伊集团郑育健荣誉教职、奖助学金颁奖仪式暨座谈会在上海财经大学经济学院807会议室隆重举行。

在颁奖仪式暨座谈会前,上海财经大学合作发展处处长陈红梅、经济学院与高等研究院院长田国强教授、党委书记王昉教授、常务副院长兼副书记夏纪军教授等领导亲切会见了上海宏伊企业集团有限公司执行董事郑伟嘉先生、投资总监唐宏元先生以及执行董事助理陈昭文先生,巴黎商学院亚洲学术校长赵克锋先生一同参加了会见活动。

  

  

大家对宏伊企业集团有限公司一行的到来表示热烈欢迎。田国强院长与郑伟嘉执行董事进行了亲切交谈,双方对于教育事业的战略地位以及人才培养的长远目标高度一致,都认为教育是国家发展和企业进步的根本动力,对于教育事业的投入和支持具有重要意义和深远影响。在讨论到未来的进一步合作时,双方也共同表示对于深入探索校企互助、争创共赢的局面,充满信心和期待!

会见结束后,大家移步经济学院楼807会议室,正式开启本次宏伊集团郑育健荣誉教职、奖助学金颁奖仪式暨座谈会。郑伟嘉执行董事、唐宏元总监、陈昭文助理、赵克锋校长,陈红梅处长、合发处办公室主任吴家瑞老师,经济学院领导王昉书记、夏纪军常务副院长、孙燕副院长,经济学院获得“郑育健荣誉教职”的教师代表杨有智、张永超、黄枫、陈强老师,以及本科生与研究生奖助学金获得者参加了颁奖仪式暨座谈会。会议由经济学院党委副书记金晓茜老师主持。

  

会上,王昉书记首先代表学院发言,她向宏伊企业集团郑伟嘉执行董事一行介绍了经济学院的基本情况和近年来取得的重要成果,并阐述了学校对于未来跻身世界一流大学的宏伟愿景。她强调,在高校学科建设和学术研究中,社会企业也扮演着不可或缺的重要角色。她盛赞宏伊企业集团是一个具有长远格局和情怀的企业,热心教育事业,关注高端人才培养,真正体现了企业所承担的社会责任和担当!

随后,夏纪军常务副院长也再次表达了学院对宏伊集团郑伟嘉执行董事一行的欢迎和感谢。他表示,在宏伊集团这样的知名社会企业的鼎力支持和指导下,校企合作项目进展顺利,并产生了积极良好的社会影响,助力学院在杰出人才选拔和创新人才培养方面不断取得进步。

接下来,陈红梅处长宣读了此次宏伊集团郑育健荣誉教职、奖助学金获奖名单,并由宏伊集团郑伟嘉执行董事为获奖代表一一颁奖。

  

获奖学生代表戴瑞妍同学向郑伟嘉执行董事送上了鲜花,并发表了获奖感言。她表示,这个奖项不仅是一种荣誉,也是宏伊企业集团和学校领导、老师对同学们的殷切关怀和鼓励期望,激励着大家继续努力学习,不断超越自己,以最优异的成绩献礼学校和回报社会。

颁奖结束后,学院领导再次对宏伊企业集团郑伟嘉执行董事一行表示了感谢,并送上了学校合作发展的文宣品,以作纪念。

  

随后,郑伟嘉执行董事发言,他首先向大家介绍了宏伊集团近年来的发展情况和未来的发展目标,并就未来与学校和学院进一步深化合作、实现校企互惠共赢,表达了深切的希望和憧憬。

在聆听完郑伟嘉执行董事的发言后,与会嘉宾和师生展开了热烈的交流和讨论。郑伟嘉执行董事结合自身的学习、生活和工作经历,与大家分享了宏伊企业集团捐助贫困学生和热心社会教育事业的初衷与动力。与会的唐宏元总监也热情洋溢地解答了在场师生提出的关于实习、就业、职业规划等方面的问题,并结合自己的工作体会,给予了建议和指导。同时,受邀出席的赵克锋老师作为宏伊企业集团捐赠项目的直接参与者,与大家分享了自己在校企合作项目上的一些心得和体会,并对未来宏伊集团捐赠项目的发展送上了美好的祝福。

获得助学金资助的同学也相继发言,表达了对宏伊企业集团以及郑育健董事长的深深谢意。大家纷纷表示,走上工作岗位后,一定努力工作,不辜负长辈们的期望,希望将来也能成为捐赠人,把爱心传递下去!

会后,大家合影留念,期待未来学院、学校与宏伊企业集团有更深入的合作与交流,通过校企互联互通,共同助力教育事业的发展,帮助更多优秀师生成长成才。

(供稿/图:宋玥 编审:刘伟、陈旭东、王越男

返回原图
/