当前位置:首页  媒体中心  学院新闻

上财经院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

时间:2019-09-20

9月17日上午,经济学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨在807会议室举行。本次会议是根据上级党组织的要求,按照学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案举办的首场集中学习研讨。会议旨在通过原原本本读原著、学原文、悟原理;认认真真重学习、细部署、求实效,切实提高领导班子的政治意识,提高政治站位,准确把握和有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。经济学院党委委员、领导班子成员、教工支部委员等参会,党委书记王昉主持会议并领学。

王昉书记首先带领大家学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》,强调了当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。接着详细解读了我校党委书记许涛《在上海财经大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话》。进而,王昉书记结合学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的精神,细致分析了党中央和教育部党组和学校对本次主题教育的总要求和总任务,对学院主题教育学习提出具体要求,部署了相关工作。王昉书记积极倡议全院要认真学习、深刻领会、全面贯彻,切实把思想和行动统一到上级党组织的决策部署上来。

原原本本读原著、学原文、悟原理是集中学习研讨的重要内容。王昉书记领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》开篇第一章第一节。接下来,与会各教工支部委员分别诵读了该书十个章节中给自己留下最深印象的内容。通过一字一句的朗读,全体与会人员边读边记边思考领悟,纷纷肯定这种学习方式进一步加深了之前自学的效果。领读结束后,学院党委委员和部分班子成员结合个人思想实际和学习感悟作了交流发言。

会议最后,全体与会人员共同演唱了歌曲《不忘初心》,“不忘初心继续前进,万水千山最美中国道路……”在激昂的歌声中,“不忘初心、牢记使命”主题教育学习更加振奋人心,催人奋进。

供稿/图:刘伟 编审:王昉

返回原图
/