当前位置:首页  校友风采  校友活动

王志超校友作客经济学院校友会系列讲座第十四讲

时间:2019-10-15

10月8日,匡时论坛·经济学院校友系列讲座第十四讲在经济学院710会议室开讲。我院2002届校友王志超作客论坛,为我院师生们带来了一场题为“修齐治平与经世致用:浅谈人格的完善与人生的规划“的精彩演讲。上海财经大学经济学院党委副书记金晓茜、校友会副秘书长王越男以及我院部分师生到场聆听。本次论坛由上海财经大学经济学院党委副书记金晓茜主持。

王志超校友现为西南证券上海分公司总经理助理、上海投行部总经理,深耕金融行业17余年,累计管理资产规模超过700亿元。一直以来,王志超校友热心公共事业和社会教育发展,作为上海财经大学经济学院校友会常务理事,密切关注学院发展、积极协助校友工作。在本次讲座开始前,金晓茜副书记代表学院向其表达了热烈的欢迎和诚挚的感谢,并颁发了“匡时论坛——经济学院校友系列讲座荣誉讲师”证书。

本次讲座中,王志超校友从传统文化出发,结合行业内丰富的工作经验,与大家分享了一些自身的心得体会,也与到场的老师同学们进行了沟通交流。

在王志超校友看来,修齐治平是人格完善的重要过程,从初步的个人追求,到最终的天下为大,一步步的目标实现,带来了个人能量和价值的稳步提升以及事业格局的逐步扩大。他提出了“志、思、神、心”四字,分别拓展出志向、思考、精神和修心四个方面的内容,为在座师生对于自身的人格完善的带来了深刻启发。

当讲到本次讲座主题中“人生的规划”部分时,王志超校友充分结合了自身多年的工作经验,从审时度势的顺应发展,到居安思危的勇敢创新,充分强调了有效规划和协同梳理在生活和工作中的重要地位。在他看来,经世致用是我们做好人生规划的重要指导,在全局上要求我们要有大格局、大视野,在细节处要求我们要会反思、会延伸,只有这样,才能做好人生的规划,收获人生的成功。



王志超校友深入浅出的讲座分享,获得了在座师生的一致好评,他们期待王师兄分享更多的学习经验和行业观点。王志超校友愉快地与学弟学妹们展开交流,他建议大家在深入专业学习的同时,不忘传统经典,从中汲取营养,完善自身人格,丰富知识素养。同时,他也结合从业多年的金融操作背景,提出了一些自己的观点和看法,并提供了相关前沿数据,启发大家探究的兴趣和热情。

  

【嘉宾介绍】

王志超,现任西南证券上海分公司总经理助理,上海投行部总经理,上海市乐山商会执行会长,上海交通大学金融家俱乐部-常务副会长,上海财经大学经济学院校友会常务理事。毕业于上海财经大学数量经济学专业,逾17年金融从业经历。

王志超校友曾先后担任过中国国际期货郑州营业部总经理、中金公司销售交易部高级经理、瑞银证券财富管理部董事、新华信托财富中心总经理、华润信托业务总监、上海财通资产董事总经理,擅长供应链金融、股权投资、资产证券化、房地产投融资等领域,累计管理资产规模超过700亿元。

目前,王志超校友还担任国内专业培训机构信泽金、上海法询研究所特邀讲师,讲授供应链金融、资产证券化、股权投资课程。

  

(供图/供稿:宋玥 编审:刘伟 王越男)


返回原图
/