当前位置:首页  基层党建  要闻公告

校党委纪检委员周峰来院作“不忘初心、牢记使命”警示教育讲座

时间:2019-11-19

20191119午,上海财经大学纪委委员工会常务副主席周峰到经济学院做“不忘初心、牢记使命党纪警示教育讲座,这也是经济学院“不忘初心、主题教育”第十四次集中学习研讨会。讲座在经济学院楼710会议室举行,学院领导班子成员、党委委员、支部书记和支委代表近20参会,会议由学院党委书记王昉主持

周峰教授首先强调了遵守政治纪律和中央八项规定精神的重要性,接下来他列举了七个方面典型案例,剖析了真实案例带来的振聋发聩的警示作用,阐明了党员遵组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的重要性在讲座的最后,周峰教授强调,党员干部应当记住这些真实的案例,从而时时督促自己成为一名合格优秀的党员。

与会的党员同志纷纷表示这些典型案例特别具有警示作用,在今后的工作生活中会以更加严格的标准约束自己,绝不违反党纪党规。