上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>通知公告
第四届上财经济史学论坛暨第四届全国经济史学博士后论坛
预通知暨征文启事
发布日期:2017-05-15

为了打造面向海内外的高层次学术交流平台,推进中国经济史学(经济思想史与经济史)研究的国际化和现代化,促进国内外经济史学研究者的交流,中国经济史学会与上海财经大学经济学院经济史学系拟共同主办第四届上财经济史学论坛暨第四届全国经济史学博士后论坛,会议定于2017年9月9日-10日在上海财经大学举行。

上财经济史学论坛每两年举办一届,论坛秉持“以学术为志业,继承传统,具有问题意识,本土化,国际化,创新化”的学术理念和跨学科交流与多元化的研究方法,主要以探讨中国经济长期发展与经济思想演进及其互动关系、中国经济史学与中国现实经济发展、经济发展与经济思想变迁的中外比较等议题为主题,论坛的一大特色是将经济史和经济思想史两个学科有机结合,致力于促进两者之间的交叉互动和研究渗透。

本届上财经济史学论坛主题为“中国经济史学的传承与创新”(本届全国经济史学博士后论坛主题为“中国经济史学的话语体系构建”,征文启事见《中国经济史研究》网站),相关讨论内容涉及但不局限于:

1、中国经济学构建的探索与实践;

2、中国特色社会主义政治经济学理论探索;

3、西方经济学在中国的传播与本土化;

4、马克思主义经济学在中国的传播与本土化;

5、近代中国金融市场的转型与发展;

6、经济史视角下的中国经济改革、转型与增长。

论文提交截止日期为2017年8月9日;征文电子版(word版,文件名应包含作者姓名)请发送至caqok@mail.shufe.edu.cn,且邮件主题中请标注“上财经济史学论坛征文”。主办方将向入选论文作者寄送参会邀请函。本届论坛不收取会议费,参会者自行承担差旅费和住宿费,会议期间餐饮费用将由主办方负责。未尽事宜,敬请垂询会务秘书陈爱琴老师(021-65903224)。

中国经济史学会
上海财经大学经济学院经济史学系
2017年5月15日

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院