上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
经济学院校友会召开第四次会长扩大会议
——做客校友企业“汇添富基金管理股份有限公司”
发布日期:2017-11-14

11月12日上午,经济学院校友会第四次会长扩大会议在校友企业汇添富基金管理股份有限公司成功举行。作为经济学院校友会献礼上海财经大学百年校庆的重要活动之一,本次会长扩大会议得到学院领导和校友会的高度重视。经济学院院长田国强教授,党委书记王昉教授,经济学院校友会执行会长、软库中华金融集团有限公司董事长曹国琪,校友会副会长:上海坤图投资管理有限公司总裁姚文刚,上海市国有资产监督管理委员会副主任林益彬,汇添富基金管理股份有限公司总经理张晖,我校人事处处长程霖,上海新梅置业股份有限公司总经理邓伟,以及上海社科院王如忠研究员等10位秘书长出席会议。同时,会议还特邀了江苏省地税局局长江建平校友、复星集团副总裁兼旅游及商业集团总裁钱建农校友,以及经济学院副院长孙燕教授,高等研究院副院长林立国副教授等参会。 

会议由经济学院校友会执行会长、软库中华金融集团有限公司董事长曹国琪主持。

会上,校友会副会长张晖首先做主旨发言,他从汇添富基金管理股份有限公司的经营范围、企业文化、投资理念、竞争优势以及践行企业社会责任等方面向大家做了汇报。张晖校友富有激情的介绍和汇添富卓越的发展业绩激发与会校友围绕中国经济和金融发展展开了热烈讨论。

田国强院长代表学院向出席本次会议的校友代表表示感谢,向校友会工作班子表示感谢。接下来,他简要介绍了学院取得的成就、面临的危机、以及发展机遇和未来愿景。田院长最后指出,经济学院愿为校友们搭建起一个资源共享、信息交融的平台,进一步强化服务校友意识,助力校友建功立业。同时,也希望校友们能积极关注和支持学院的发展,助推学院打造世界一流经济学科,培养一流经济学人才。

随后,在曹国琪执行会长的主持下,围绕“如何创建一个有生命力的、可持续的校友会平台,更好地服务校友发展、服务母校发展”的会议主题,与会校友积极建言献策,并纷纷表示,愿意为校友会和经济学院的建设添砖加瓦。大家就搭建校友和学院双向互动平台;成立校友发展基金;输送优秀人才;通过共研课题为校友企业提供智库支持等建议达成广泛共识。

经济学院校友会第四次会长扩大会议对校友会未来一段时间的工作进行了整体规划,为校友会全方位、多维度开展活动,更好地服务校友和回报母校、社会提出了具体希望和要求。曹国琪执行会长最后表示,希望在大家的共同努力和参与下,使经济学院校友会成为有凝聚力、影响力和生命力的校友会。大家相约11月18日百年校庆庆典日回母校再相聚。

(供稿/供图:刘伟  编审:陈旭东 王越男 王昉)

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院