上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
我校与青岛二中签约建立优秀生源基地
发布日期:2017-12-18

12月15日,上海财经大学“优质生源基地”签约和揭牌仪式在山东省青岛二中举行。经济学院副院长常进雄、校本科招生办副主任彭曦、经济学院院长助理冒佩华,以及青岛二中校长孙先亮、副校长严贤付,学生发展一处副主任闫云龙等参加仪式。

孙先亮校长就青岛二中的发展历史、办学规模、师资力量等情况进行了整体介绍,并着重分享了青岛二中在“造就终身发展之生命主体”育人目标指导下所开拓的一系列创新素质教育、追求卓越领先的办学举措。

上海财经大学招生办公室副主任彭曦简要介绍了上财百年发展历史,并从学校与青岛二中共同重视国际化,重视学生综合素质和创新能力等相同办学理念出发,阐述了两校未来深化交流合作的广阔前景。彭曦副主任表示我校目前在人才培养方面已经形成“生源优秀、培养优质、就业优异”的良性循环,希望借助优秀生源基地的平台,以及学校在青岛的办学基地——上财青岛财富研究院进一步密切与青岛二中的联系。上海财经大学经济学院副院长常进雄通过“汇一流学生、聚一流教师、设一流课程、育一流人才、做一流研究、创一流学科、臻一流治理、建一流学院”等八个一流全面介绍了学院的创新发展和改革成就。他表示学院将加强与青岛二中的联络,通过与优秀生源基地合作开展富有财经特色的活动进一步增强高中生对经济学的认知,激发对经济学专业的兴趣。

   

随后,学校代表团与青岛二中进行了优秀生源基地签约及揭牌仪式。双方共同期待优秀生源基地成为两校加强沟通联系的桥梁和纽带。

  

下午,我校招生宣讲和现场咨询活动受到青岛二中学生和学生家长的热烈欢迎,整个会场座无虚席,被挤得水泄不通,招生材料供不应求。我校招生办副主任彭曦做了题为《选择、塑造与成就》的招生宣讲,全面介绍了我校在引才、塑才和成才方面的情况。宣讲结束后,我校老师一行接受了青岛二中师生和家长的现场咨询。

本次上海财经大学与青岛二中签约建立优秀生源基地的活动得到上财青岛财富研究院和青岛校友会的大力支持。我校老师一行参观了上财青岛财富研究院和青岛校友会办公室,并就如何通过两个平台更好地服务优秀生源基地建设进行了交流。

(供稿/供图:刘伟  编审:冒佩华、彭曦、常进雄)

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院