上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
见贤思齐 奋发争先
——经济学院党委组织教工党员开展“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”主题教育活动
发布日期:2018-01-04

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,经济学院党委组织教工党员相继观看电影《邹碧华》,集体瞻仰国歌展示馆,开展“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”主题教育活动。通过感受榜样力量、回顾《义勇军进行曲》从诞生到成为国歌的历程以及重温入党誓词,号召教工党员见贤思齐,奋发争先,激励大家不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

12月28日晚,经济学院党委联合数学学院党委、信息管理与工程学院党委共同组织教工党员观看电影《邹碧华》。影片真实生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹,再现了“燃灯者”邹碧华公正为民、敢于担当、鞠躬尽瘁、清正廉洁、崇法尚德的时代精神。通过观看电影,教工党员们纷纷表示,邹碧华事迹感人肺腑,见贤思齐之心油然而生,在工作和生活中都应向邹碧华这位时代楷模学习。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城……”12月29日下午,伴随着神圣的中华人民共和国国歌,经济学院党委教工党员在国歌展示馆前,再一次重温入党宣誓。馆中一座座被历史风云洗礼,布满纹理的雕像,一张张定格历史、记录时代变迁老照片,再现了《义勇军进行曲》从诞生到正式定为国歌并被庄重地写入宪法的历史。教工党员们边参观,边学习,边思考,边交流,在接受红色革命教育的同时,更加坚定了不忘历史发扬国歌蕴含精神、共同奋斗担当国家民族复兴的责任与使命。

学习身边的时代楷模,奋发争先;重温党的光辉历程,斗志昂扬;展望党和国家的未来发展,信心满怀。通过“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”主题教育活动,经济学院教工党员们经历了党性教育的洗礼,重温了对党忠诚的誓言,更加坚定了对党的信仰。大家一致表示要把誓言刻在心中,始终坚定理想信念,赓续精神力量,从党的光辉历史和时代楷模中汲取源源不断的前进动力,在今后工作生活中,不忘初心、牢记使命,永葆奋斗姿态。

(供稿/供图:刘伟 编审:王昉)

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院