上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
上财经院周亚虹教授入围2017年度“长江学者”特聘教授建议人选
发布日期:2018-01-08

近日,教育部公布了2017年度“长江学者奖励计划”建议人选公示名单,经高校推荐、通讯评审、会议评审等程序,共产生463名2017年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者建议人选。我校共有3名学者入选,其中我院周亚虹教授入选“长江学者”特聘教授名单。

周亚虹,香港科技大学经济学博士,上海财经大学经济学院数量经济学系主任、常任教职教授、博士生导师,教育部新世纪优秀人才。主要研究领域为微观计量经济学和微观经济学,在Journal of EconometricsJournal of Business and Economic StatisticsEconometrics Theory和《经济研究》等国内外一流经济学期刊发表论文20余篇,主持国家自然科学基金项目多项。曾获上海市第十三届哲学社会科学优秀成果奖一等奖(2016年)、第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖(2013年)、上海市第十一届哲学社会科学优秀成果奖三等奖(2012年)、第三届上海财经大学学术奖(2015年)等多项荣誉。

“长江学者奖励计划”是落实科教兴国战略,吸引和培养杰出人才,加速高校中青年学科带头人队伍建设的一项重大举措。其主要宗旨在于通过特聘教授岗位制度的实施,延揽大批海内外中青年学界精英参与我国高等学校重点学科建设,带动这些重点学科赶超或保持国际先进水平,并在若干年内培养、造就一批具有国际领先水平的学术带头人,以提高我国高校在世界范围内的学术地位和竞争实力。

供稿:程宁  供图:周亚虹  编审:陈旭东


上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院