经济学院陈媛媛副教授当选上海市第十五次妇女代表大会代表
上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
经济学院陈媛媛副教授当选上海市第十五次妇女代表大会代表
发布日期:2018-03-22

经学校有关部门民主推荐,319日召开的上海市教育系统妇女工作委员会上,我院陈媛媛副教授与来自我市教育系统内各高校及行政部门的其他32位女性代表一道,共同当选为出席上海市第十五次妇女代表大会的代表。据介绍,316日召开的杨浦区第十三次妇女代表大会上陈媛媛副教授还选为上海市杨浦区妇联第十三届执行委员会委员。

 

陈媛媛副教授美国波士顿学院经济学博士毕业,20069受聘于上海财经大学经济学院,上海财经大学高等研究院院长助理,博士生导师,人口流动与劳动力市场研究中心主任,上海交通大学中国发展研究院特聘研究员。其主要研究领域为劳动经济学,教育经济学,人口流动与流动儿童教育等。

陈媛媛副教授长期以来致力于流动儿童教育方面的研究,从本身研究领域出发,通过各种途径深入调研,撰写提案,建言献策,反映社情民意。先后获得国家自然科学基金面上项目国家自然科学基金青年项目上海市自然科学基金项目以及上海市教育科学重点项目其中,2014年成果要报《我国农村留守儿童数量庞大亟待解决教育公平问题》得到教育部及上海市有关领导的批示。2016年研究项目《流动儿童教育:基于上海的跟踪数据库建设的研究》获我校首个上海宋庆龄基金会-鲁家贤高文英专项基金。多次应邀参加学术会议并做主题报告,利用自身研究积极推动社会各界对流动儿童教育问题的关注。多篇论文先后发表于《Journal of Population Economics》、《China Economic Review》、《经济学季刊》、《管理世界》等国内外权威学术期刊2017与合作者发表著作《城市的未来-流动儿童教育的上海模式》获社会各界广泛关注

陈媛媛副教授言传身教,悉心指导每一位学生,切实关心每一位学生的学业成长,不但在课堂上认真传道授业解惑,课下也通过组建微信群的方式,为不同年级的学生搭建沟通交流的平台。

陈媛媛副教授勇于双肩挑,还同时担任我校高等研究院院长助理,认真履职、积极建言,为高研院各项工作顺利开展贡献自己的力量。此外,陈媛媛副教授还担任我校民建支部委员,积极协助支部开展各项工作。(供稿:胡倩楠  审核:刘伟、畅丽君、陈媛媛)

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院