上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
经济学院Terry Peach 教授入选第七批上海“千人计划”
发布日期:2018-04-16

近日第七批上海市“千人计划引进人才名单揭晓,国际著名经济思想史学家、经济学院Terry Peach 教授入选。

2017年3月,依托国家111计划项目“经济学前沿理论与方法学科创新引智基地”,Terry Peach 教授全职加盟经济学院。在入职上财之前,他是英国曼彻斯特大学社会科学学院教授,曾担任曼彻斯特大学曼彻斯特-中国关系处主任、校长中国事务顾问,对西方经济学说史、中国经济思想史有比较深入的研究。他是英国经济思想史学会创始人之一,曾History of Political EconomyCambridge Journal of Economics等国际知名经济史学期刊上发表多篇文章,是《新帕尔格雷夫经济学大辞典》李嘉图、杰文斯等著名经济学家词条的撰写者

近年来,Terry Peach教授先后为经济史学专业博士生开设《外国经济学说史研究》、《中外经济思想史比较研究》课程。除完成本职教学工作外,Terry Peach 教授还积极参与学院各项建设工作,与系内多位教师合作研究多项课题,从国际视角出发,为学院经济思想史学科建设贡献自己的力量。目前Terry Peach教授与程霖教授、王昉教授合作汉代的政治经济学及其遗产项目已完成初稿工作;Terry Peach教授还参与程霖教授主持的2017年度国家社科基金重大项目《近代以来中国经济学构建的探索与实践研究》;此外,Terry Peach教授还与学院教师合作了中西经济思想史研究等诸多研究项目。

经济学院坚持人才强院战略,形成了高层次创新型人才引进的上财特色。通过坚持国内首创“以用为本、注重绩效、高端引领、批量跟进,引得进、留得住、用得好、流得动”的28字方针,引进和留住世界一流大学博士60多名(动态引进近100位),并凝聚培育千人计划专家5人,长江学者5人,柔性引进美国人文与科学院院士等国内外著名学者16名。一流师资的建设推动了现代经济学系列课程的开设、引领学生学习经济学前沿知识、研究中国重大经济问题。

据悉,根据《上海市实施海外高层次人才引进计划的意见》,上海“千人计划”力争用510年时间,围绕国家重大战略和上海重点发展战略目标的人才需求,引进一批紧缺急需的海外高层次人才。专家入选后,上海市将在居留和出入境、落户、社会保险、住房、通关、医疗保障、子女入学和配偶安置等各方面,提供类似中央千人计划本市配套的优厚生活待遇政策,以解决引进人才的后顾之忧。供稿:胡倩楠 审核:刘伟、陈旭东

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院