田国强院长一行赴青岛优秀生源基地做招生宣传
上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
田国强院长一行赴青岛优秀生源基地做招生宣传
发布日期:2018-05-10

59日,我院院长田国强教授、副院长常进雄教授和院长助理冒佩华副教授一行赶赴我校在山东省青岛市的优秀生源基地青岛二中开展招生宣传和咨询活动,期间田国强院长与青岛二中部分师生进行了交流,并作了两场主题宣讲,此次活动得到了上财青岛财富管理研究院和青岛校友会的大力支持。

_DSC0541_副本

_DSC0518_副本

 

当天下午,田国强院长与青岛二中校长孙先亮就人才培养、师资队伍建设及“优秀生源基地”建设进行了交流。田院长介绍了我校招生政策、办学特色、学院人才培养优势和学生就业升学等情况,并表示我院将进一步加大“优秀生源基地”的建设力度,吸引更多更优质的生源报考上海财经大学。孙校长介绍了青岛二中的发展历史、办学规模、师资力量等情况,希望双方继续加强交流、保持合作。

_DSC0593_副本

_DSC0553_副本

_DSC0565_副本

_DSC0573_副本

_DSC0597_副本

_DSC0576_副本

_DSC0598_副本

 

随后,田国强院长在青岛二中报告厅为高一、高二经济类、数学类的学生做了主题为《经济学漫谈》的讲座。田院长向同学们展示了经济史学家麦迪森描绘的公元元年到2030年主要经济体GDP占世界GDP比重演变趋势图、公元400年至1998年中国与西欧人均GDP水平的比较图两幅图,引发了在场学生对经济学的好奇心。通过讲述案例,他生动形象地阐释了经济学和经济学家对社会经济的重要贡献、经济学应用的广阔前景。之后,田院长从“什么是经济学,为什么要学经济学?”“在上财读经济学是一种怎样的体验?”两个方面进行了系统讲述,让同学们对经济学及上财经院有了初步认识和兴趣。最后,他引用校训“厚德博学,经济匡时”和院训“诚信、责任、包容、感恩、奉献、荣誉”激励同学们好好学习,做德才兼备的有为青年。

_DSC0613_副本

_DSC0630_副本

_DSC0641_副本

_DSC0611_副本

_DSC0645_副本

 

接着,在高三学生家长招生宣传和咨询会上,田国强院长从学院愿景、使命和战略、学科平台、人才培养、科学研究、师资队伍、学术交流等方面进行了全面介绍,让家长们对我院近年来的改革发展及所取得的巨大成就有了充分的了解和认知。院长助理冒佩华做了招生宣讲,从招生、培养和就业等三方面全面介绍了我校在引才、塑才和成才方面的情况。宣讲结束后,家长们纷纷扫码关注我校的招生微信公众号,副院长常进雄、院长助理冒佩华就家长关心的自主招生、专业选择、就业情况等问题做了解答。

_DSC0404_副本

_DSC0488_副本

_DSC0485_副本

_DSC0426_副本

_DSC0431_副本

 

本次招生宣讲活动得到上财青岛财富管理研究院和青岛校友会的大力支持。宣讲活动前,田国强院长一行参观了上财青岛财富管理研究院并座谈交流。

 

供稿/供图:程宁  编审:陈旭东、冒佩华

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院