经济学院党委师生党员参观《铭记初心——<共产党宣言>》史料展
上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
经济学院党委师生党员参观《铭记初心——<共产党宣言>》史料展
发布日期:2018-05-28

2018年5月22日上午,为进一步扎实开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,推进“两学一做”学习常态化,在纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年之际,上海财经大学经济学院党委组织师生党员来到新开馆不久的上海革命历史博物馆参观了《铭记初心——<共产党宣言>》史料展。


《铭记初心——<共产党宣言>》史料展分为“科学社会主义的诞生”“在中国的传播”及“早期领导人和《共产党宣言》的故事”三个部分。分别展览了马克思和恩格斯的生平史料,不同译本的《共产党宣言》,中国共产党早期领导人为推动《共产党宣言》在中国的传播的故事。

QQ截图20180525162344

通过现场参观,师生党员重温《共产党宣言》,深刻学习领会习近平同志“读原著、学原文、悟原理” 重要讲话精神,大家纷纷表示倍受鼓舞,将铭记初心,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,进一步做到学而信、学而用、学而行,把“两学一做”落到实处。

 

(供稿/供图:刘伟 编审:王昉)

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院