上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
百年经世 济忆有你——上财经院2018届毕业晚会浓情上演
发布日期:2018-06-27

 

骊歌未央启华章,一朝欢聚话离情。又是一年毕业季,盛夏六月的财大校园,到处可见毕业生的身影,毕业的钟声已经敲响,校园里弥漫着离别的气息。

 

 

6月25日晚,经济学院2018届“百年经世,济忆有你”毕业晚会如期而至,经院学子欢聚一堂,话离别,寄相思,共祝毕业生奔赴锦绣前程。经济学院院长田国强、党委书记王昉、副院长孙燕、党委副书记金晓茜、院长助理冒佩华、校友会办公室主任王越男和多位教师代表与2018届经院学子共同参加。晚会在回顾专属经院全体师生独家记忆和感动瞬间的纪念视频中拉开帷幕。

 

 

本次晚会共分为三个篇章,第一篇章——忆往昔。田院长首先发表毕业致辞,他向毕业生寄予了几点殷切的期望:一、希望同学们有广阔的视野和格局,一个人的格局是由他的理念、视野、思想高度和知识宽度决定的,你的格局有多大,今后的发展就有多大。他表示学院通过理论逻辑、历史视野和实践真知相结合的“三位一体”综合训练为同学们树立宽广格局奠定了基础,希望大家能学以致用,行稳致远,实现远大理想。二、要保持激情和热情,充满激情,比获得成就、获取功名更加重要,因为它使你能时刻保持年轻、进步,富有活力的精神状态。三、要有坚定的意志力,坚定的意志力和信念是克服困难的基本条件,意志坚韧的人,无论前进道路上有多少艰难险阻都不会轻言放弃。四、牢记经院院训“诚信、责任、包容、感恩、奉献、荣誉”,不论未来在工作岗位上是作为领导还是基层员工,为人诚信等这些基本的社会规范都是与人相处的首要条件。最后,田院长祝愿同学们在未来的岗位上有所成就,成为行业精英、社会领袖和国家栋梁。

 

院长致辞

致辞后,田国强院长为学生代表赠送学院为毕业生定制的毕业戒指。田院长表示:毕业戒指作为信物,象征着每一位毕业生都是经院大家庭的成员,戒指是经院赠送给毕业学子独特的毕业礼物。

为了表达对学院和老师们的感谢之情,2018届毕业生刘沛桥同学作为学生代表将169位毕业生共同筹资购买的8棵幸福树作为礼物献给学院,并代表毕业生祝贺学院能半尺竿头更进一步,早日跻身世界一流经济学科。

 

学生代表发言

晚会第二篇章——看今朝。现场颁奖环节将晚会推向高潮,晚会为前途璀璨的优秀毕业生、一直以来无私奉献的优秀班委和学生干部、热衷公益的支教志愿者们、热情洋溢的优秀运动员们、兢兢业业的学院老师们颁发了奖品和荣誉证书,表彰他们一直以来为学院进步做出的巨大贡献,并发挥榜样作用激励更多的同学不忘初心、砥砺前行。

田国强院长为高亚兴、顾宇航、金华雨、刘秋彤、王小倩、朱轶凡同学颁发“优秀毕业论文证书”,为他们的导师唐前锋老师、喻俊老师、朱东明老师颁发“优秀毕业论文指导老师”奖。王昉书记为黄琳芮、李俊松两位优秀同学颁发“公益之星证书”。冒佩华院长助理为“学习标兵”吕效楠、图书馆达人宗素娟、江一帆、江若曦颁奖。孙燕副院长为经院篮球队主力刘沛桥、鲍浩政、沈智成三位同学颁发了“经院三少”奖。金晓茜副书记为邓朝锦、黄俊杰、金华雨、金伟同学颁发“示范寝室”奖。第27届团学联主席成员为陈波老师、杨哲老师、陈媛媛老师、张永超老师颁发了“SOE最可爱老师奖”。

 

 

颁奖环节

现场游戏环节再一次将晚会推向高潮,田国强院长现场上台与同学们一起加入抖便利贴的小游戏,跟随着《海草舞》的背景音乐,田院长和同学们相互配合,使出浑身解数抖动身体上的便利贴,像触电一般逗乐众人,现场气氛热烈。

最后进入晚会的第三个篇章——展未来。经院的老师们通过VCR的方式向毕业生送上温暖的祝福,老师们的谆谆教诲激励着毕业生对未来充满信心和希望,带着老师们满满的希冀同学们踏出象牙塔,步入社会,走向未来。之后刘定松、章璘、王昊达、何雨航四位同学带来了歌曲串烧,一首首美妙的歌曲余音不绝,表达了毕业生对于经院的不舍和留恋。

 

歌曲串烧环节

经院是毕业生永远的依靠,而毕业生永远是经院的自豪。为了加强同学们与经院的联系,今年学院还聘请了黄琳芮、顾宇航、朱思家、万继宇、高亚兴和陆玥几位同学担任校友联络大使,发挥桥梁和纽带,促进校友与学院之间建立更为紧密的联系。经济学院院长田国强现场为几位同学颁发了校友联络大使聘书。

 

 

颁发校友联络大使聘书

经济学院2018届毕业晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功。晚会结束后,同学们纷纷与同学、学院领导、老师合影留恋。

“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”毕业生们即将踏上人生新征途,在此,谨代表经院送上最诚挚的祝福:愿所有毕业生在飞逝而去的时间波涛上,乘风破浪,直挂云帆,驶向成功的彼岸。

 

 

 

合影留念

 

 

供稿:许梦梦(学) 供图:许梦梦 刘伟 编审:刘伟 陈旭东 金晓茜

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院