上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
黄振兴教授入选2018年度上海市“曙光计划”
发布日期:2018-09-07

日前,上海市教委公示了上海市2018年度“曙光计划”项目拟入选名单,我院青年学者黄振兴教授申请的项目《关于创业者的模糊性偏好研究》获得立项支持。至此,我院已拥有4位曙光学者,其他3位分别是孙燕教授、苗彬教授和龚关副教授。

黄振兴教授毕业于荷兰丁伯根经济研究所和鹿特丹伊拉斯姆斯大学,于2015年作为第十一期海外高层次优秀人才被我院引进,主要研究领域为决策理论、行为经济学、实验经济学。作为学院实验与行为经济学团队的青年科研骨干,黄振兴教授博士毕业仅三年时间,就已先后在五大国际顶尖经济学期刊中最好的两本期刊American Economic ReviewEconometrica上发表(含接受)文章。除此之外,黄振兴教授还在经济学风险决策领域顶尖期刊Journal of Risk and UncertaintyJournal of Institutional and Theoretical Economics JITE)发表论文2, 其中JITE的文章入选全球ESI1%高被引论文。2018年,他被学校破格授予常任教职,是我校自2005年大规模引进优秀海归博士以来最年轻的终身正教授(Tenured Professor)。 同时,黄振兴教授自2016年起担任院长助理一职,负责学院的对外交流与合作。

据介绍,“曙光计划”由上海市教育发展基金会倡议、出资并与上海市教育委员会共同实施,为进一步加强上海高校中青年科研骨干队伍建设,培养和造就一批科研创新人才,增强上海高校知识创新能力而设立的科研人才计划。2018年,“曙光计划”共有57位教师入选,其中经济金融类项目共3位老师入选。该计划专门资助40岁以下高校青年科研骨干,自然科学类每项资助15万元,人文社科类每项资助5万元。自实施以来,该计划在高校青年科研人才培养方面产生了积极影响,取得了较大的成果和良好社会声誉。

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院