上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
与经相遇 与你同行——上财经院喜迎2018级新生
发布日期:2018-09-09


梦想花开处,金秋结硕果。

在这个既孕育希望,又承载收获的美好时节,经济学院迎来了来自全国各地的279名2018级新生,他们将在这里“与经相遇与你同行”,开启青春筑梦的新篇章!


迎新工作人员和志愿者准备就绪!



9月6日上午,迎新工作正式启动。新生们在学院迎新工作人员的指引下,来到自己对应的班级报到处完成新生签到和个人信息的填写。每个班负责签到的工作人员将装有【院服、新生手册、新生入学教育日程、经院纪念书签、大学生活指南等材料的新生大礼包】交到新生手中,并仔细叮嘱新生们关于入学需要注意的事项。




报到完成后,新生们在迎新幕上签字后,跟家长们一起拍照留影,“领取经院通行证”。


You Are New SOEer


今年经济学院迎新特别注重学生的德才兼备,德育与智育并举,坚持全方位育人的理念,将爱国爱校教育,德育教育,校纪校规教育融入迎新活动中。在迎新的院门口为新生及家长准备了宣传视频,视频内容包括爱国教育,学院志愿者慰问老兵时采访老兵的视频;校情和院情教育,学院自制的宣传片,全方位对学校和学院的建设以及发展做了精彩的介绍;校级校规教育和校园安全教育,提高学生的规则意识和安全意识。宣传视频全天候滚动播放,让学生在入学的第一刻起就能获得道德教育、爱国爱校教育。



此外,经济学院在迎新过程中特别制作了校园安全防范的宣传易拉宝,放在经济学院门口显著的位置,通过宣传使学生进入学院的第一刻起就能养成安全意识,防止被骗等事情的发生,增强学生对学校环境的信任和安全感。


迎新期间,我校校长蒋传海、党委副书记朱鸣雄等校领导专门莅临视察我院迎新工作,特别看了学院准备的新生大礼包,对学院有条不紊、富有特色的迎新工作表示肯定。

下午,为了让广大家长更好地了解学院情况,更好地加强学校与家长的沟通与协作,学院专门召开家长会,我院副院长常进雄、党委副书记金晓茜等院领导参加了家长见面会。


9月7日下午,学院专门举办了新生入学综合教育大会,会上就学院发展历程、人才培养体系、教学课程设置、科学研究成果等方面进行了综合介绍,配合学院宣传册等介绍资料使广大新生对学院有了全面了解。此外,为了提高新生的自我保护意识与心理安全意识,学院专门强调了遵守校规校纪、防止电信诈骗、注意自身安全等安全信息。


针对研究生新生,学院还分别安排了不同专业的导师与新生见面会暨专业教育、学术道德与学术规范教育。

QQ截图20180908175941.jpg

QQ截图20180908180009.jpg

迎新活动圆满结束!


此次迎新工作充分展现了我院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,同时有助于增强新生对学校、学院的亲切感和归属感。新生活,新启航,希望新生学子能够在经院筑梦青春,不负韶华。

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院