上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
武汉大学经济与管理学院杜晓成党委书记一行来访经济学院
发布日期:2018-09-17

9月14日上午,武汉大学经济与管理学院党委书记杜晓成、副院长方德斌、副院长李青原、世界经济系主任张天顶、科研与学科建设办公室主任彭琼、党政办公室副主任赵妍、研究生教学管理办公室副主任叶晶一行7人来访经济学院,经济学院党委书记王昉,常务副院长夏纪军,副院长常进雄、孙燕,办公室主任畅丽君以及人事秘书周宇在710会议室接待来访。

 

 

 

 

 

王昉书记首先代表经济学院欢迎杜晓成书记一行7人的来访。杜晓成书记随后表明来意,期望学习了解经济学院在学科发展规划、院系管理及专业发展规划、人才队伍建设、科研管理及考核激励制度、学术交流及文化建设等方面的做法与实践。夏纪军常务副院长围绕“聚一流教师、汇一流学生、设一流课程、育一流人才、做一流研究、创一流学科、臻一流治理、建一流学院”等“八个一流”,就经济学院自2004以来在田国强院长带领下,以打造世界一流经济学科、坚持追求长远卓越为目标愿景,在国家985优势学科创新平台项目和上海市Ⅱ类高峰学科建设计划的支持下,通过全方位经济学教育改革不断推进内涵建设,为中国经济学学科建设与创新人才培养所做出的大量积极尝试,进行了简要介绍。

 

武汉大学经济与管理学院一行7人还分别就海归教师引进与考核、海归与存量教师间资源协调分配、常任轨教师考核规定、研究生毕业要求、学院日常管理、制度建设等问题有针对性地听取介绍。常进雄副院长、孙燕副院长分别从各自分管工作入手,对相关问题进行一一解答。双方还就海归教师考核标准、薪酬管理与奖励机制等具体问题交换了意见与看法。

 

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院