上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
上海财经大学经济学院被评选为校内首批“依法治校”示范单位
发布日期:2018-11-30

20181129日下午,上海财经大学召开依法治校工作会议。会议主题是“深入推进依法治校 加快构建一流现代大学制度”。校党委书记许涛和校长蒋传海为前期评选出的校内依法治校五家示范单位颁发奖牌,经济学院位列其中。

 

 

会上,经济学院常务副院长夏纪军教授代表学院作以《全面推进依法治院 助力一流经济学科建设》为主题的专项报告,分享来自学校基层的依法治校工作实例。

 

报告从“建章立制,依法改革;依法治院,重在执行;优化治理,追求长远”三个方面阐述了依法治院的主要思路和举措,并汇报了未来依法治院的工作重心,主要包括以下四个方面:以校内依法治校示范单位为起点,推进依法治院各项工作;进一步强化依法治院组织保障;以完善制度体系为着力点,提升建章立制规范化水平;深入开展各类法治教育,营造法治文化新理念。

 

(供稿:张送萍  编审:刘伟 陈旭东 夏纪军)

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院