上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
上财经院三位教授入选学校“英贤学者”
发布日期:2018-12-29

1224日下午,上海财经大学“英贤学者”聘任仪式在行政楼一楼报告厅举行。学校校董、中静实业(集团)有限公司董事长高央先生,校党委书记许涛,校长蒋传海,副校长方华,副校长陈信元,英贤学者代表,学院(部、所)党政负责人,部分职能部门负责人及师生代表参加。两批共聘任18位“英贤学者”,其中经济学院田国强教授、周亚虹教授、Terry Peach教授等3位教授荣誉入选。

 

 

高央校董、蒋传海校长为入选者颁发“英贤学者”聘书。田国强教授作为“英贤学者”代表发表受聘感言。田国强教授表示,经过多年的国际化师资队伍建设,“SUFE”的社会知名度、国际影响力极大提升。人才是学校发展最重要的资源,期待“英贤学者”项目吸引培育更多领军人才,发挥高端引领作用,进一步提升上财的凝聚力、创造力、影响力。

 

校党委书记许涛强调,上海财经大学在1917年建校之初就带有国际化基因,学校百年发展历史贯穿国际化理念。2004年起,学校率先打破传统体制,启动实施“常任轨”(Tenure Track)制度改革,目前已探索建立起以海外院长为引领、常任轨教师为核心、特聘教授为支撑的“三位一体”国际化师资体系。希望在社会各界的支持下,以开放促改革,以创新谋发展,以新的发展吸引更多人才、集全校之力凝聚天下英才、用更好的条件培养社会贤才,让人才在上财潜心学术研究、教书育人、服务社会。

 

“英贤学者”是上海财经大学为深入实施人才强校战略、吸引和稳定一批高层次人才、打造一流师资队伍、引领和支撑学校“双一流”建设,在现代创新控股有限公司的支持下而设立的岗位,一般设置在金融学科、会计学科,以及教育部学科评估中位列前10名或具有一定国际影响力的学科。

“英贤学者”岗位面向校内外高层次人才公开选拔,重点引进高层次学术领军人才,学校鼓励和支持以“英贤学者”为核心、以中青年骨干为重点、以某一学科发展方向或问题为导向组成紧密型学术团队。未来,学校将结合2019年人才引进和培养计划,上下合力,引培并举,进一步营造“英贤学者”品牌效应,不断推动学校“双一流”建设进程稳步向前。

(供稿:张送萍 供图:校宣传部 编审:刘伟 陈旭东)

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院