上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
经院工会荣获“上海财经大学模范教工小家”称号
发布日期:2019-01-09

 

18日上午,上海财经大学2018年工会工作总结会暨2017-2018年部门工会建家考评交流会在图书馆七楼共享空间召开。会上,校工会常务副主席周峰老师宣布了2018年工会考核结果,并现场票选出2017-2018年上海财经大学模范教工小家。经济学院收获颇丰,不仅在2018年度工会考核中获得“优秀”的好成绩,还与会计学院、外语学院一起,同获“上海财经大学模范教工小家”的荣誉称号。

 

 

据悉,上海财经大学部门工会建家考评每两年进行一次,考评结果分为模范、先进、合格三档,须连续获得三次及以上“先进教工小家”称号的部门工会方有资格竞选“模范教工小家”。

过去两年来,经济学院工会在学院党委的领导和支持下,团结协作、继往开来,从民主管理与民主建设、教职工队伍建设、关心职工生活、工会自身建设四方面入手,致力于于为教职工营造良好的工作环境和人文氛围,打造“民主、和谐、团结、奋进、健康、温馨”的经院“教工小家”。在学院工会的精心组织下,针对职工结婚、生育、大病等各项“送温暖”工作落到实处;关心青年教师成长,组织30多名教师参加上海财经大学第二届青年教师教学竞赛,最终获决赛一等奖1人次,二等奖1人,三等奖3人,是全校获奖人数最多的学院,并荣获“上海财经大学第二届青年教师教学竞赛优秀组织奖”;动员师生广泛参与学校运动会、乒乓球赛、羽毛球赛、游泳比赛等文体活动,并实现多项突破;开展了“爱就在身边——急救常识培训”、“菁英会”三八国际妇女节插花、“追寻上海历史之根 探究海派文化之源”广富林古文化遗址参观等“经院沙龙”活动,促进教职工身心健康。

未来学院工会将持续努力创新工作方式,力争将凝聚人心,为教职工排忧解难的工作落到实处,做教职工的坚强后盾。

(供稿:张送萍  审稿:刘伟 陈旭东 张沁悦

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院