上海财经大学经济学院
当前位置:首页 >>学院新闻
不忘初心 坚守信仰
——上财经院教工党员参观人民总理周恩来陈列展
发布日期:2019-01-17

他是不忘初心、坚守信仰的杰出楷模,他是对党忠诚、维护大局的杰出楷模,他是热爱人民、勤政为民的杰出楷模,他是自我革命、永远奋斗的杰出楷模,他是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模,他严于律己、清正廉洁的杰出楷模——习近平

 

 

 

2019年1月8日,周恩来总理逝世43周年。为深切缅怀周恩来总理为党、人民、国家和人民军队建立的卓著功勋,学习他作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神,经济学院教工党员1月14日下午赴中国金融信息中心参观“愿相会于中华腾飞世界时:人民总理周恩来陈列展”,党员同志们以看展览、观实物、谈体会等形式回顾总理的一生,并从周总理日常工作生活中的真实小故事,感受总理的深明大义,为祖国、为人民鞠躬尽瘁的伟大而又不平凡的一生。

 

 

 

 

 

 

 

 

一个小时的时间里,党员同志们跟随讲解员的思路,纵览了总理极不平凡的一生。周恩来总理青年时代曾经写下这样的寄语:“愿相会于中华腾飞世界时。”本次展览也以此为名,搜集500多张珍贵历史图片和多件相关实物,“求学立志、革命历程、建设伟业、晚年岁月、风范永存、周恩来与上海、周恩来与江苏、周恩来与浙江”等8条主线贯穿始终,聚焦周恩来一生经典历史时刻,真实再现周恩来总理的卓越功勋与不平凡的一生,以及他和夫人邓颖超在革命、建国、外交、和平事业上所作出的巨大贡献与牺牲。

 

 

 

参观过程中,党员同志们纷纷感慨到原来总理无论在民主革命时期,还是新中国成立之后,都时刻关心着上海革命工作,与上海有如此密切的联系,大家更全面地理解上海作为党的诞生地的光辉历史篇章的同时,也深深的领悟出中国共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的不变初心。

(供稿/图:胡倩楠 编审:刘伟、王昉)

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院