上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 要闻公告
预备党员、入党积极分子党校学习工作圆满完成
发布日期:2015-04-29

    经济学院2015年第1期预备党员、入党积极分子党校学习于2015年4月11日-4月26日进行,分为6个小组(共39人,含1名教工入党积极分子)进行了培训学习,通过党性答辩和党校结业考试等相关考核环节后,本期39名学员全部考核合格,圆满完成了本期党校的培训工作。

(本期党校学员)

    本期党校以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,对党的十八届四中全会提出的关于“全面推进依法治国,把法治作为治国理政的基本方式”进行了认真的学习;对习近平总书记提出的“四个全面”战略部署进行了热烈的学习和讨论,认真领悟了党在推进改革开放和社会主义现代化建设的新时期治国理政的总体框架。

(葛寿昌老师作“四个全面”解读分析报告)

    本次培训班坚持自学为主,理论联系实际的培训方式;采用启发式、参与式、讨论式的教学方法;组织了讲座、影视观看、外出实践等丰富多彩的培训活动。讲座的内容既有对《共产党宣言》的解读、坚持和发展中国特色社会主义理论,以及培育践行社会主义核心价值观等党的相关基本理论知识的培训;也有关于“一带一路”的战略设想与实施、全面推进依法治国与全面实现小康社会等党的新思想、新战略的培训学习;还专门邀请了经院关工委葛寿昌老师对“四个全面”这一党的最新战略部署进行了分析和讲解,并与本期党校学员们进行了热烈的讨论。除了内容多样的讲座以外,本次培训班还组织观看了《2014年感动中国十大人物》,让学员们感受到平凡的人在平凡的岗位上所做出的不平凡的事;以及组织学员外出参观了“纪念‘四•一二’牺牲的中国共产党人——烈士陵园”,使学员们直观、深刻地了解到共产党员先辈们为中国的革命事业所做出的巨大牺牲,更坚定了学员们在社会主义建设的今天为中国的社会主义事业努力奋斗的决心。

(小组研讨)

    本期党校培训组织认真,管理严格,要求党校学员必须遵守党校纪律,做到不迟到、不早退、不无故请假。本期党校学员严格按照学院分党校制定的预备党员培训班教学计划,遵循党校上课纪律,专心致志听讲,认真记录笔记,并在课下积极进行小组学习讨论,积极踊跃发言,各抒己见。在培训过程中,学院分党校积极做好考勤工作,学员们也积极认真,克服了各方面的困难,尤其是克服了学业紧张等时间冲突问题,积极进行了时间协调,圆满完成了党校的各项的培训与学习。

(我院学子作为党校学员代表在龙华烈士陵园演讲)

(结业答辩)

    本期党校培训严格做到全覆盖、不遗漏,切实增强了培训的效果,很好地完成了党校培训任务,达到了对预备党员、入党积极分子良好的教育效果。本期党校培训使学员们更加明确了入党动机,进一步牢固掌握了党的基础知识,并对党的最新理论成果和思想战略有了更加深入的了解和思考;还进一步锻炼了预备党员学员们的党性修养,使之更加符合正式党员的要求。本期党校培训树立了党组织的良好形象,圆满地完成了本次党校培训任务。

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院