上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 教工党建
我院党委组织教职工党员赴昆山绰墩山村参观考察新农村建设
发布日期:2012-11-26

11月20日,经济学院党委以“学习贯彻党的十八大精神,加强党组织的凝聚力”为主题,组织学院教职工党员前往江苏昆山,参观苏州市新农村建设示范村巴城镇绰墩山村,感受江苏昆山经济社会发展,在社会主义新农村建设中所取得的成就。经济学院党委书记程霖、副书记杨卫东参加了本次活动。绰墩山村的大学生村官,绰墩山村党委丁书记陪同大家参观了绰墩山村的历史文化遗址和新农村建设面貌。

丁书记向我们介绍了该村的古文物保护工作以及新农村建设、生态建设保护等情况,由于在新农村建设中成果显著,绰墩山村先后荣获“全国绿色小康村”、“全国生态村”、“江苏省社会主义新农村建设先进村”、“江苏省村庄建设整治示范村”等殊荣。我院教职工党员一行认真听取了该村在经济发展、生态环境建设、文化建设、农村养老机制建设等方面的经验介绍。经过了解和参观,党员们对绰墩山灿烂的古文化叹为观止,并纷纷表示拓展了对新农村建设的思路和视野。

绰墩山村丰富的历史文化及和谐的生活环境给党员们留下深刻印象。过本次参观考察活动,学院党员接受了历史的熏陶,增长了见识,增强了党组织的凝聚力,更好地领会了党的“十八大”精神,更深刻地理解了以人为本、全面、协调、可持续的科学发展观。前去的党员表示将以更加积极饱满的精神面貌领会贯彻“十八大”精神。

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院