上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 学生党建
牢记党员第一身份 经济学院成立师生党员公益辅导团
发布日期:2017-10-30

为充分发挥党员的先锋模范作用,牢固树立党员第一身份,经济学院党委在开展“佩戴党徽亮身份”活动后,又正式成立了经济学院师生党员公益辅导团,真正达到“树立形象做表率”的成效。辅导团成员以教职工党员和研究生党员为骨干,旨在帮助学院本科生特别是学习有困难的学生更好的适应大学学习生活,解决学生最关心、最现实的学习问题,用实际行动贯彻落实十九大精神。

辅导团结合学院的人才培养目标和教学内容特点,及时发现学生在各个学科的学习中遇到的各种困难,并予以总结汇总,然后及时把这些信息反馈给研究生各个党支部,研究生党支部书记根据需求情况并结合研究生党员的学科特长进行分工,有针对性的对本科生在学习上遇到的问题进行解疑答惑,努力提高每个学生的学习成绩,真正做到“一个都不能少,一个都不能掉队”。

图为研究生党员为学生解疑答惑

为了让学生能够更系统、更全面的掌握所学知识,学院党委也邀请教师党员进入党员公益辅导团中来。对于学生感觉比较难的学科和章节,教师党员将在繁忙的教学科研任务中挤出时间为学生授课,提升学生的学习质量。

10月26日晚教师党员杨哲老师为学生上数分习题课

经济学院师生党员公益辅导团将更加牢固地坚持“党员是第一身份”,始终保持党员的先进性和奉献性,认真做好重点难点学科备课,随时解决本科学生中遇到的各种学习困难,以实际行动贯彻落实十九大精神!

供稿:崔士超   供图:钱一嘉(学) 编审:刘伟、王昉

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院