上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 学生党建
经济学院党委组织经济思想史专业学生党员参观《铭记初心——<共产党宣言>》史料展
发布日期:2018-06-04

时值马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,2018年5月27日,上海财经大学经济学院党委组织经济思想史专业学生党员至上海市历史博物馆参观了《铭记初心——<共产党宣言>》史料展,重温红色经典,读原著,学原文,悟真理,扎实开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实十九大精神”学习实践活动,推进“两学一做”学习常态化。

《铭记初心——<共产党宣言>》史料展共分“科学社会主义的诞生”、“在中国的传播”及“早期领导人和《共产党宣言》的故事”三个单元。同学们通过观看图片展览和纪念影片,回顾了马克思和恩格斯的生平史料,翻阅了不同译本的《共产党宣言》,了解了近百年来一代又一代的中国共产党人不忘初心、为实践《共产党宣言》前仆后继、砥砺前行的奋斗历程,聆听了习总书记“读原著,学原文,悟真理”的教诲,深切感受到中国共产党的感召力,体会到“真理的味道非常甜”。

 

在重点参观完《铭记初心——<共产党宣言>》史料展后,同学们还参观了《陈毅与上海——陈毅同志生平图片史料展》及博物馆东楼的基本陈列和专题陈列,遵循“以城市史为脉络,以革命史为重点”的原则,学习和领略了上海的历史发展脉络及各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件。

 

 

自近代以来,上海便是中国最大的经济中心,更是中国共产党的诞生之地,此次上海历史博物馆《铭记初心——<共产党宣言>》史料展参观之旅,让同学们倍感鼓舞,大家纷纷表示,作为经济思想史专业的学生,在今后的学习工作中将铭记初心,牢记历史,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,在实现中华民族伟大复兴的逐梦之旅上不断奋进!

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院