上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 学生党建
殷殷寄语,切切期盼
——经济学院毕业学生党员教育活动顺利开展
发布日期:2018-06-19

2018年613日下午,上海财经大经济学院楼412会议室,经济学院本科生党支部召开了毕业前最后一次支部生活会。此次支部生活会旨在为毕业生党员开展毕业教育。本科党支部书记杨雯殊主持支部生活会,经济学院党委副书记金晓茜老师、经济学院关心下一代工作委员成员张冬梅老师和全体本科支部党员与会。

支部活动开始,首先是关工委张冬梅老师对支部毕业党员同志教育讲座。张冬梅老师从自身丰富的工作经验出发,向本科支部的全体学生党员分享了自己的工作心得和毕业生党员离校的注意事项。指出毕业生们要高度重视自己档案材料,要积极主动向用人单位确认相关档案和组织关系的信息,尽快落实接受档案单位和及时转移组织关系;此外,张老师表达了对党员同学们未来的期盼,希望大家毕业后仍然不忘初心,未来走上工作岗位的同学,要学会从学生身份向职场人身份转变,尤其是进入国企的同学,保有一颗谦虚的心,要向单位的老同志学习;此外,张老师表达了对毕业生党员同学的期望,希望即将毕业学生党员同志要自觉牢记自己共产党员的身份,在未来的工作岗位上继续发挥党员模范带头作用。


接下来,经济学院党委副书记金晓茜老师以毕业生党员离校为主题作讲座。

支部全体毕业生党员作答了《毕业生党员离校教育试题》,试题作答结束,金老师向毕业生党员同志详细讲解了毕业后组织关系转移流程,包括党员组织关系介绍信的开具;国外升学、国内升学、就业等各种不同情况下的组织关系转接问题;金老师还一一与每一位毕业生党员同志确认了他们的入党时间,叮嘱同志们牢记入党日期,不忘入党初心。最后,金老师表达了对毕业生党员同志的期望,希望大家毕业之后都有更好的发展前景。


两位老师对支部毕业生党员同志未来走上工作岗位提出宝贵的建议并寄语殷切的希望,本次支部活动给即将离校的党员同学上了一次党课,同学们表示受益匪浅,既对档案材料及党组织关系有了更清晰的了解,也感受到学院老师们的关怀和期盼,纷纷表示在今后的工作岗位上或生活中始终牢记党员身份,不忘初心,牢记使命,不忘母校对自己的培养和教育。


供稿:杨雯殊、王佳瑞│供图:杨雯殊 王佳瑞

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院