上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 工会小家
经济学院、高等研究院举行2015年度教职工大会
发布日期:2015-12-28

2015年12月26日下午,经济学院、高等研究院2015年度教职工大会在学院楼511会议室举行。经济学院、高等研究院两院全体教职工参加大会,大会由经济学院工会主席张沁悦老师主持。

经济学院、高等研究院举行2015年教职工大会

田国强院长做2015年度两院行政工作总结

首先,田国强院长做了经济学院、高等研究院2015年度行政工作总结和2016年行政工作计划。他指出,2015年,经济学院积极对接“高峰、高原”学科发展战略,本着追求学术卓越,打造国内顶尖、世界一流,攀登学科“高峰”的目标,申报的上海市高峰学科(Ⅱ类)建设方案获得相关领导和评审专家组的充分肯定,得到上海市教委立项支持,为我院打造世界一流经济学学术重镇提供了有力保障。我院教师两部专著《回溯历史——马克思主义经济学在中国的传播前史》和《中国改革:历史、逻辑和未来》获第16届孙冶方经济科学奖著作奖,这也是我校自1997年以来再次有教师获此殊荣。此外,两院在师资队伍引进、科研成果发表、学术活动交流、学生教学培养、政策研究发布、校友工作等各方面都开展了大量富有成效的工作,办学优势进一步彰显,呈现出蓬勃发展的良好局面。田院长表示,新的一年,希望在全院师生的共同支持和努力下,推动学院发展再上新台阶。

王昉书记做2015年度党委工作总结

接着,王昉书记做了经济学院党委2015年工作总结和2016年工作计划。她强调,2015年,经济学院党委在校党委的领导下,以党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平同志系列讲话精神为指导,深入贯彻落实学校第七次党代会的战略部署,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,深入开展“三严三实”专题教育,坚决执行党的“六大纪律”特别是政治纪律、政治规矩和组织纪律、落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,切实加强党风廉政建设,以作风建设的新成效聚智凝力,团结带领全院党员和教职员工进一步解放思想,探索创新,真抓实干,推动学院各项工作有序平稳发展。展望2016年,王书记表示学院党委将继续全面推进党组织建设,为学院各项发展保驾护航,希望学院及全体师生再接再厉,再创佳绩。

孙燕副院长做2015年度财务工作报告

之后,王昉书记做了高等研究院2015年财务工作报告、孙燕副院长做了经济学院2015年度财务工作报告。她们分别详细介绍了学院一年来各项经费的使用情况,并强调了学校关于科研奖励和财务报销的相关制度。

随后,经济学院、高等研究院相关领导做了述职、述廉报告。

经济学院、高等研究院相关领导做述职述廉报告

最后,两院全体教职工对学院党政班子整体及成员的年度工作进行打分测评。据统计,两院教职工对两院党政班子2015年的工作表示满意。经济学院、高等研究院举行2015年度工作总结大会在热烈的掌声中闭幕。总结大会结束后,全院教职工共同到校教工食堂参加了“首届经济学院饺子文化节”,大家共同协作动手包饺子,并进行趣味吃饺子竞赛,欢迎2015年新进职工,活动现场洋溢着红红火火、喜庆热烈的迎新年氛围!

大会现场

供稿/供图:程宁  编审:刘伟、陈旭东

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院