上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 工会小家
经济学院、高等研究院2016年教职工大会暨年度工作总结会圆满召开
发布日期:2016-12-27

12月23日下午,经济学院、高等研究院2016年度教职工大会暨年度工作总结会在学院楼511会议室举行。经济学院、高等研究院院长田国强,经济学院党委书记王昉,经济学院副院长孙燕出席会议并做相关报告,会议由院工会主席张沁悦主持,两院100多名教职工出席会议并对学院工作和相关制度文件进行了表决。

田国强院长首先从年初目标完成、重点工作展开及亮点特色工作等方面对经济学院、高等研究院2016年主要工作和成绩进行了全面总结,随后又对2017年两院重点工作做了规划。他在总结中谈到,2016年两院工作卓有成效。经济学院国际国内权威刊物发表成绩突出,科研潜力呈现出非常强劲的上升趋势,实现了两个“零”的突破,一是由经济学院牵头申报的“经济学前沿理论与方法学科创新引智基地”获得教育部、国家外国专家局立项,是我校获得的首个高等学校学科创新引智基地;二是获2016年度国家社科基金重大项目立项,实现学院在国家社科重大项目立项上的突破。高等研究院持续关注中国改革热点问题,取得一批标志性科研成果,“中国宏观经济形势分析与预测”课题组2016年共发布5次报告,包括季度和年度分析报告,引起了媒体的广泛关注和报道。

孙燕副院长详细介绍了经济学院一年来各项经费的使用情况,并强调了学校关于科研奖励和财务报销的相关制度。

王昉书记做了经济学院党委2016年工作总结和2017年工作计划以及高等研究院财务工作报告。她指出,配合高峰学科建设,学院的党建工作也要有所创新,紧紧围绕这一中心工作“有所为”,创新党建工作方式方法,培育和践行社会主义核心价值观,优化人才生存和发展的软环境。王昉书记和大家共享了喜讯,在2015-2016年度校级“文明单位”评选中,我院荣获“文明示范单位”荣誉称号,评选结果正在公示中。

之后,工会主席张沁悦做了两院工会总结。一年来两院积极开展工间操、素质拓展、迎新会等各项健康有益的文体活动,既融洽了教职工的关系,增进了同事之间的情感,又增强了学校教职工的凝聚力,为创建和谐校园起到的良好的作用。

两院全体与会教职工对两院的行政、党委、财务、工会等工作报告进行了审议,大家对两院2016年的工作表示满意。最后,田院长就《上海财经大学经济学院、高等研究院荣誉职位(讲席教授、高级研究员和研究员)授予实施办法(2016年9月)》、《经济学院高等研究院奖金年薪制与津贴发放实施办法(2016年12月修订)》两份制度文件进行了解释说明,两院全体与会教职工分别通过举手和无记名投票的形式进行了表决,全票通过。

供稿/图:李媛  编审:刘伟、张沁悦

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院